Азовское море, бухта Морской пехоты. Жара +38, вода + 25. Волна откатывается назад и резко набирает ход к берегу. Для молодежи побаловаться в волнах - самое-то. На Азове почти по всему побережью есть классное развлечение - второй берег: заходишь в море, метров 5-6 в длину глубина по щиколотку (5-10см), потом резко глубина на 2м-2,3м вниз и через метр два снова глубина по плечи.
21 год от роду, мозги, наверное, должны были появиться уже, ну или хотя бы инстинкт самосохранения. Ветер. Волна небольшая, казалось на первый взгляд. Возможно - до метра. Зашёл, поплыл. Плаваю относительно нормально, но не спортсмен.
Мель закончилась, накатила волна. Уверенность найти вторую мель не исчезла. Плыву дальше, накатила ещё волна, накрыла сверху. Хорошо, водички морской попил. Откашлялся, накатила следующая волна. Второго берега под ногами не чувствую. Ещё волна. Паника. Волна. Паника. Пытаюсь развернутся назад к берегу. Волна. Пытаюсь набирать воздух, но каждый раз попадает вода. Паника, что не выберусь уже на первом плане.
Вижу людей на берегу - мой крестный и его кума. Загорают. Пытаюсь махать, дышать, кричать, плыть. Но опять волна. Плыть не так далеко обратно, но опять волна. И течение, которое тянет тебя в море вниз, под следующую волну. Они лежат на спине, греются на солнце и не смотрят в мою сторону. Машу рукой из под воды, дышу водой, движения непохожие на плавание. Опять волна.
Силы с каждой волной уменьшаются, бороться все тяжелее. Мысли, что это всё, пришли, вспоминал всё и всех. Сил почти нет. Готов перестать бороться со следующей волной. По ощущению прошло минут 20. Опять волна и течение вниз. Опять попытка вырвать немного воздуха и дикие непонятные движения ногами и руками.
Мне повезло. Я жив. Кума крёстного ЗАЧЕМ-ТО посмотрела в мою сторону. Она увидела.
Я увидел, что она увидела. Но опять волна. И мысль, что она не успеет. Вода. Рука чужая. Крестный тоже рядом.
Прошло 5-7 минут, как я зашёл в море.
Она - мой Ангел Хранитель, она вторая Мама. Благодарю её и крестного за моё спасение.
Прошло 17 лет, но я до сих пор не знаю, как отблагодарить их. Жизнь бесценна. Деньгами не расплатишься.
Вт 19 Июнь 2018 08:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 59 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.