Было мне лет 10, и родители разрешили завести морскую свинку. А как раз тогда у нас появились свинки породы розетка (у них шёрстка с завихрениями), но маме моей они почему-то очень не нравились, да и стоили они на порядок дороже обычных. Пришлось соглашаться на обычную двухцветную свинку, потому что никакие уговоры купить розеточку не помогали.
Я уже смирилась с мыслью, что такой необычной морской свинки у меня не будет. И, вдруг, случилось маленькое чудо.
Жили мы в сельской местности, родители пошли в магазин за продуктами, а перед магазином росла посадка. Моя мама заметила в корнях дерева что-то необычное, была уже поздняя осень с ночными заморозками, листва вся облетела. Её очень заинтересовала находка, ведь грызуны по такому холоду уже давно попрятались по норам, и существо было явно меньше котёнка, хотя и мимо брошенного котёнка она бы тоже не прошла. Сколько себя помню, все коты, которые жили у нас, были когда-то выброшенными. Они подошли с папой к дереву и не поверили своим глазам: в корнях маленьким взъерошенным комочком сидела красивая трёхцветная морская свинка, и не простая, а розеточка! Откуда в селе, в посадке появилась такая свинка?
Папа спрятал за пазуху находку, так как было холодно, и принёс мне этот комочек. Даже сложно было описать мою реакцию и ещё сложнее было поверить в такую случайную находку. Мама сказала, чтобы я не очень радовалась - если найдётся хозяин, то её придётся отдать. Да и неизвестно, сколько она в холоде и голоде просидела. После такого шока она легко могла заболеть и умереть.
Но свинка не заболела и долго у нас прожила. Хозяин так и не нашёлся. Правда, характер был у неё очень скверный, я так думаю это из-за пережитого шока. Даже по прошествии многих лет родители клянутся, что морскую свинку действительно нашли, а не купили.
Пт 1 Июнь 2018 18:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 31 минута 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.