Человек я верующий во всякую нечистую и чистую силу, но лично не встречала ни разу.
Просыпаюсь от того, что сильно хочу пить, во рту все пересохло, на часах примерно 2 часа ночи. Поворачиваю голову, рядом лежит и ноги задирает мой трехмесячный сын. Раз проснулся, значит скоро захочет есть, а пока он лежит, лыбу давит, есть время сходить сделать свои дела.
Захожу на кухню и замечаю отчётливый запах серы, как будто у меня под носом подожгли спичечную фабрику. Наливаю воды в стакан и, пока пью, краем глаза вижу какое-то движение возле окна. Делаю вид, что ничего не заметила, не показываю страха, двигаю обратно в комнату. Сын уже начал канючить, значит - пора кормить. Он охотно сосёт грудь и смотрит прямо в глаза, потом отпускает, расплывается в улыбке и даёт мощный залп себе в подгузник. "Да ё моё" - пронеслось в голове. Идти мимо кухни, идти в темноте. Ничего не поделаешь, надо - значит надо, единственное, о чем я беспокоюсь, так это чтобы не увидеть чего-нибудь страшного и не выронить ребёнка из рук... Я себе этого не прощу. Быстро моем жопу, потом скачками обратно на кровать. Вроде все обошлось, даже начала винить свой беспокойный ум в построении таких нелепых ситуаций.
Ребёнок сытый и чистый засыпает моментально, я с ним под бочок проваливаюсь в дремоту, как слышу, что на кухне что-то происходит еле уловимое... То ли что-то постукивает по кухонному гарнитуру, то ли ооочень медленно старается идти, чтобы его не услышали.
Муж в командировке, как на зло. Нет, я бы не стала, как в американских фильмах, отправлять единственного кормильца и защитника смотреть, что там на кухне. Но с ним как-то спокойнее. Он, конечно, спит так, что бал сатаны можно проводить у него под ухом, он даже не проснётся, но все равно как-то спокойнее...
Тут рациональное берет верх над чувственным и я начинаю соображать:
форточка открыта, значит, я могла увидеть, как штора шевелится от ветра, и принять это за НЕЧТО. Живём мы в чудесном городе Красноярске, а это значит, что скорее подозрительно, что ничем НЕ воняет, а если чем-то воняет в воздухе - значит, все нормально. Основные выбросы производят как раз ночью, а мы живём недалеко от ТЭЦ.
Фух, эти мысли толкают меня в сон.
Далее снится мне дед, которого уже 4 года как нет с нами, снится, что ищет он что-то на крыльце.
- Деда, ты потерял чего?
- Да, понимаешь, сигарет не могу найти. (держит в руке уже истлевший окурок)
- Так бабушка сейчас пойдёт в магазин да купит.
- Да когда она пойдёт, мне сейчас надо... А у тебя нет? (ищет на земле в куче окурков более-менее нормальный бычок)
- Не, дед, нету.
Просыпаюсь, смотрю на часы - почти 8 утра. Звоню бабушке.
- Не спишь? Пойдёшь в магазин, зайди на кладбище, занеси деду сигарет, а то ходит, бычки собирает.
Посмеялись, ещё потрындели. Ладно, думаю, надо вставать, а то мелкий скоро проснётся. Иду на кухню и тут меня охватывает животный страх, одновременно бросило и в жар, и в холод: на кухне были открыты абсолютно ВСЕ дверцы и выдвинуты ВСЕ ящики! Деда приходил, сигареты искал, да только нету их, не курю больше. Надо бы блинов испечь, помянуть.
Сб 9 Июнь 2018 13:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 17 часов 1 минута 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.