Дело было в начале 90-х, я учился в 8 классе. Не знаю как сейчас, но в те времена мы, ученики, поочередно (по два человека, обычно сидящие за одной партой) оставались после уроков дежурить: вытереть доску, поднять стулья, подмести и вымыть полы в классе. В тот день мой друг остался подметать, а я, взяв ведро, пошел в туалет на первый этаж, чтобы набрать воды (у нас на втором этаже туалет был закрыт на ремонт).
Набрал полное ведро воды, иду обратно. На лестнице встречаю одноклассника, испытывающего ко мне неприязнь. Проходя мимо меня, он пнул ногой ведро по донышку. Разумеется, некоторое количество воды пролилось, частично мне на брюки, а одноклассник быстро слинял в сторону выхода. Что ж поделать, иду себе дальше. Навстречу идет совершенно незнакомая девочка, видевшая мое небольшое унижение. И, глядя мне прямо в глаза, едва ли не смеется. Мы разминулись, я поворачиваю на следующий пролет, она же, не отводя от меня своего весело-презрительного взгляда, внезапно поскальзывается на верхней ступеньке (там, где пролилась вода), падает на пятую точку и (сам бы не поверил, если бы не лицезрел лично) "скатывается" до самого низа, пересчитав попой все десять ступенек.
Я не смеялся: в какой-то мере мне было ее даже жаль. А еще я тогда, пожалуй, впервые в жизни подумал о том, что Высшая Справедливость наверное все же существует... Но какая-то весьма своеобразная.
Сб 30 Июнь 2018 17:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 3 часа 29 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.