Довелось как-то жить в панельной пятиэтажке, и со слезой умиления на глазах вспоминала бы то время, если бы не одно "но" - соседи. В первый раз увидела соседей сверху, когда они, мужской половиной - отец семейства и два сына-красавчика, чинно-благородно курили на балконе, скидывая окурки вниз, отчего на нашем балконе частенько случались локальные возгорания, благо, гореть там было нечему, кроме их же окурков и иного мусора, который прилетал от них же.
Ну это - цветочки.
Больше ни в каких домах не встречала такой слышимости, поэтому еще долго, просыпаясь ночами от крика "я тебя убьююю", в панике прикидывала варианты спасения от угрозы. Оказалось, что почтенный глава семейства любил потешить себя, разбивая средь ночи зеркала и переворачивая мебель, а сыночки иной раз проникали к нему в комнату с колюще-режущими предметами и пытались совершить акт возмездия. Мать семейства крыла всех таким отборным и витиеватым матом, что даже муж, работающий прорабом на стройке, удивленно приподнимал брови и утверждал, что половины таких слов не знает. Вышеуказанная дама общалась с семьей только таким образом и очень длинными тирадами, при чем она не выпивала вообще никогда. Братики, в периоды скуки, выпив горячительного, гнули в гармошку батареи и били в подъезде окна.
Когда я пыталась узнать что-то про эту семью, в один голос мне все говорили, что такого не может быть, это - очень воспитанные люди, наверно, я что-то путаю.
Снизу жила интеллигентная семья, в которой маман била и швыряла о стены ребёнка во время подготовки уроков, а папа вообще не вмешивался в воспитательный процесс.
Так и живем в стране/городе/доме воспитанных и уважаемых людей. Тут даже мораль есть: надумаете выходить замуж - пробегитесь по соседям, не знаю, что может быть хуже, чем попасть в такую семью.
Сб 30 Июнь 2018 09:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 3 часа 36 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.