Хотите верьте, хотите нет. Купила у меня бабушка дом. Продавал дом дед, сам строил, жену в него привел, детей в нем растил, внуков на лето присылали дети. А тут жена умерла, и тяжко ему было - все о ней напоминает, да и дети в город к себе хотят его забрать. А перед домом шикарный цветник, любила очень покойная цветы, растила их, холила и лелеяла.
Ну, в общем, дом куплен, живёт моя бабушка в нем, поживает, за цветником следит, родня отдохнуть приезжает, только вот соседки шепнули, что дурной дом купила, покойная-то ведьмой была. Но бабуля - человек советской закалки, и ни в каких ведьм не верит, не поделила, видать, покойная чего с соседками, вот и брешут, почём зря.
Однажды мой дядя "переотдыхал" - психанул и с пьяной головы разнёс цветник в пух и прах, потоптал все, повыдирал с корнями. Дядя уехал домой, а бабушка осталась. По ночам в доме творился дурдом - взрывались лампочки, хлопали двери, в окна стучали, посуда летела с полок, кошка сбежала даже. Бабушка пригласила священника, тот кадилом помахал, а толку - ноль. В конце концов, приехала к нам, невозможно жить в том доме стало.
У маминой знакомой был знакомый, занимающийся всякой такой мистикой. Выслушал он мою бабулю и сказал, чтоб зиму уж у нас пережила, а потом ехала домой и восстанавливала цветник, и на окно угощение клала.
Настала весна, бабушка поехала домой и в первую же ночь - опять дурдом полнейший, всю ночь не спала, тряслась. Наутро стала сажать рассаду цветочную, вечером на подоконник поставила молока и хлеба. И, наконец, ее никто не тревожил в ночи. Так до самой смерти и жила в том доме с огромным цветником во дворе и обязательными стаканом молока и хлеба на подоконнике на ночь.
Пт 15 Июнь 2018 13:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 4 часа 13 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.