История произошла где-то в 90-е годы. То самое время, когда слово «варенье» растекалось сладостью во рту. Это сейчас на полках магазинов столько сладостей, что кой-чего слипнется. А в 90-е банка варенья была самой желанной (после, конечно, сгущенки).
И вот наши соседи приехали с отпуска. На юге жили бабушка с дедушкой и надавали гостинцев. Соседи имели свою машину и в отпуск ездили на ней. Собственно, и гостинцы привезли на ней. Приехали поздно. Уже ночью заносили вещи и укладывали детей. Варенье привезли в бутылках из-под импортной газировки и оставили на кухне. Сил не было уже убирать все по полкам и шкафам.
Утром наш друг и сосед в одном лице живописно рассказывал свежие новости.
- Уже уснул и тут я слышу взрыв! Спросонья я не понял вообще, что за звук такой. Думал - приснилось, но услышал, что и родители проснулись и пошли в сторону кухни. Тут что-то с шумом упало на пол и снова такой звук «бум-плюх». Я пошел за родителями на кухню, посмотреть - что случилось? А там на потолке варенье, по стенам течет варенье. На полу бутылка выливает остатки! Все шкафы в варенье!
Жаркая погода внесла свои коррективы. Варенье-пятиминутка забродило в двух бутылках и рвануло среди ночи.
Чт 14 Июнь 2018 17:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 4 минуты 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.