Живем на 7 этаже с девушкой. С неделю назад был случай. Прихожу с работы, девушка стоит у окна и жадно смотрит в бинокль. Подхожу, вижу картину: через дорогу парень ходит вокруг одинокого дерева, пинает его периодически, смотрит в крону, что-то говорит туда иногда. Пытался залезть - не удалось. Кидал в листву то ли камни, то ли палки небольшие. Девушка сообщает:
- Он уже минут 10 так ходит, видимо, на дереве сидит сбежавший кот!
Из-за листвы не увидеть, кто же там на дереве сидит. Немного подумав, решили помочь бедняге (периодически помогаем бездомным животным, спасая и пристраивая). Собрали все, что было под рукой и могло пригодиться:
- сосиски и паштет, чтобы приманить;
- миску и бутылку воды;
- перчатки, на тот случай, если придется лезть;
- длинную веревку;
- сумку, чтобы кошку туда засунуть.
Пока переходили дорогу, на всякий случай искали номера телефонов служб города, которые могут помочь снять с дерева животное. Подходим к бедняге, чтобы предложить помощь, уже заранее гордясь своей добротой и отзывчивостью, и, самое главное, бескорыстной любовью к братьям нашим меньшим. Поднимаем взгляд на дерево...
В листве запутался квадрокоптер.
Сделав вид, что мы просто проходящие мимо зеваки, давясь от смеха ушли в сторону дома.
Тот самый момент, когда ты мог стать героем, но нет.
PS: Решили не помогать с квадрокоптером не потому, что мы против роботизированных братьев наших меньших, просто если покалечим его в процессе спасения - будет крайне неловко перед владельцем.
Пт 22 Июнь 2018 07:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 10 часов 6 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.