Как я провела выходные, или рецепт вкусного лосося. Вы думаете для этого блюда достаточно только свежей рыбы? Тут вы правы. А вот для обалденного лосося требуется больше, гораааздо больше!
Встаете ни свет ни заря. Дальше ловите лосося (если не можете поймать, покупаете в Ашане). Выбрав на карте населенный пункт под названием "Тьмутаракань", рядом с ним - турбазу, и в сладком предвкушении направляетесь в путь. День обязательно выбрать в череде дождей, с самой отвратительной погодой. На моменте окончания асфальтированной дороги, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, должен пойти дождь, и не просто дождичек, а мерзкая, мокрая тварь с порывистым ветром, которая окончательно разъест чернозем, по совместительству выполняющий функции вашей дальнейшей дороги (я не говорила, что ехать надо обязательно через поле?).
Продолжив путь по свежесмоченному чернозему, с криками МОЩНОСТЬ и непредсказуемой траекторией движения, в определенный момент вы заметите, что задние колеса вашего автомобиля просто отказываются вращаться. Причиной тому будет тот самый чернозем по которому вы ехали. Он превратит ваши колеса в подобие грязевых комьев, а колесные арки заполнит гордость Поволжья - плодородная матушка-земля.
Для устранения проблемы вам потребуется палка, топор, изыски великого и могучего русского языка, а так же небесное благословение в виде продолжающегося мелкого холодного дождя с порывами ветра.
Когда вы убедитесь, что ваше путешествие окончательно превратилось в путь в один конец, значит наступило время воспользоваться подсказкой "звонок другу" (владельцу УАЗика).
Вернув на тросе свою Киа к вожделенному асфальту и добравшись таки до турбазы, по пути убедившись в гениальности советских инженеров-автостроителей и чуть не задавив нескольких зайцев, вы осознаете, что прелюдия к приготовлению лосося окончена.
Небрежно обваляв стейки лосося в розмарине, смочив их соком лимона, вперемешку с овощами бросаем их на угли.
ВУАЛЯ! Невероятного вкуса лосось готов!
Теперь можно открыть баночку пива (или что там вы с собой захватили) и выдохнуть.
И главное - НЕ ДУМАТЬ о том, как вам ехать обратно.
Чт 14 Июнь 2018 14:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 22 часа 36 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.