Когда мне было около 5 лет, меня отвезли в деревню к бабушке. Это была глухая, забытая всеми деревня в Татарстане, там нет дорог, и даже воду надо добывать из колодца.
Вышел я, и решил покататься на двери (калитке). Выходить за пределы двора я боялся, потому что у соседей был здоровый пёс Рекс. Катаюсь я такой себе, никому не мешаю, и тут вдруг вижу - идёт табор цыган: 5-6 женщин в своей цыганской народной форме, 2 лохматых мужика с золотыми зубами, и с ними была маленькая девочка, примерно такого же возраста, ну или чуток постарше, так как она была немного выше меня.
Вдруг они остановились, и что-то начали обсуждать между собой, и тыкать на меня пальцем. Я уже в 5 лет понимал, что тут что-то неладное, и что, по ходу, меня хотят украсть. Меня всегда бабушка пугала ими, говорила, что они ловят таких, как я, и едят. Они обсудили свой план, как будут воровать меня, и неожиданно двинули в мою сторону. Я испугался и побежал прятаться в сарай. Тут, мне на удачу, в сарае бабушка перебирала картошку, сидя на стульчике. Я ей кричу:
- Там цыгане к нам идут!
Бабушка засучила рукава и вышла из сарая, а я слышу, как цыгане предлагают поменять девочку на меня, будто девочка - очень хозяйственная, и она умеет уже готовить, колоть дрова, и все в этом роде. Тут моя бабушка, по ходу, испугалась, и начала орать браню на весь двор. Откуда ни возьмись, появился местный деревенский алкаш и начал орать, как Брюс Ли, что он сейчас всем на*башит, если они не свалят (он прошел с заднего входа во двор). Цыгане испугались, схватили девочку и начали бежать со двора, по пути прихватив мой горшок с крышечкой.
Вот так я мог оказаться белым цыганом и ходить с золотыми зубами. Не знаю, зачем я им нужен был, и куда теперь делась та девочка. Это для меня до сих пор загадка.
Вт 5 Июнь 2018 12:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 2 часа 40 минут 13 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.