Лет десять назад я жил в частном доме в селе. Так как я жил один, у меня часто бывали гости, которые засиживались допоздна. Отношения у меня с ними были хорошие, да и люди в своем большинстве они были адекватные, поэтому я иногда просто вырубася спать, а гости продолжали общаться, а после расходились по домам. Об одной такой посиделке и пойдет речь.
Был у меня в гостях товарищ, посидели-пообщались, врубили под пиво какой-то фильм, но я вырубился. Просыпаюсь утром от того, что у меня на кухне что-то пикает. Встаю, иду на кухню и вижу, что пищит индукционная плитка. Про себя матерю товарища, что сотворил какую-то хрень с новой плитой. Осматриваю, но не нахожу никаких видимых причин писка. Это мне надоело, и я просто выдернул её из розетки. Плита перестаёт пищать, но с той же периодичностью и звуком начинает пищать электросчетчик, который висит в паре метров от неё. Матерясь уже вслух, я осматриваю счетчик. Смотрю, что на каждом обороте диска на нём загорается лампочка, и он издает писк. Мне влом разбираться, и я просто вырубаю автомат на счетчике. Диск останавливается, но писк от него продолжается.
У меня конкретно зависает мозг от всего этого. Звоню электрикам и, чувствуя себя совершенно тупым, пытаюсь объяснить ситуацию диспетчеру. Ему это тоже надоедает, и он просто отправляет ко мне электриков. Так как село небольшое, и ДЭС находится в его центре, они приходят довольно быстро (это хорошо, потому как писк меня уже конкретно достал). Я выхожу на крыльцо, описываю им ситуацию, они смотрят на меня, как на придурка, который пытается тупо пошутить. Я запускаю их на кухню, показываю счётчик. Тут начинают офигевать они, потому как сами видят, что счётчик пикает. Он пикает включённым и выключенным, он пикает, хотя в нём даже нет ничего, что могло бы пикать. Их накрыло, они сгоняли самого молодого в магаз, тот вернулся, они накатили, но счётчик пикает. Я, конечно, сначала обрадовался, что это не у меня одного крыша поехала, но теперь снова приуныл.
Теперь диспетчеру ситуацию пытались описать сами электрики. Тот думал, что это какой-то затяжной не смешной розыгрыш и ляпнул им, чтобы те просто отключили его от общей сети, оборвав провода.
Взгляд мужиков прояснел, а в жизни появился смысл. Они залезли на столб и отключили провода. Счётчик продолжал пищать. Мужики еще раз сгоняли в магазин, накатили и решили, что сами они больше не разберутся. Сняв счётчик со стены, они пошли на электростанцию, я пошел вместе с ними. Приходим мы на ДЭС, показываем "местным", они тоже впадают в ступор. Не помогло даже накатить того, что купили по дороге. Мозговой штурм всех электриков выдал идею попробовать его снова подключить и посмотреть, что получится. Подрубившись к местной сети, счетчик замолкает... но начинает пикать сама электростанция!
Тут у меня конкретно происходит взрыв мозга, и я просыпаюсь...
Оглядевшись по сторонам и прислушавшись, я понимаю, что я в самом начале своей истории, а точнее - лежу в кровати и слышу писк из кухни. Точнее, писк исходит от клавиатуры, на которой вырубился мой засидевшийся товарищ. Я запустил в него лежавшим рядом тапком, и как только он снял руки с клавы, писк прекратился.
Вт 19 Июнь 2018 19:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 20 часов 33 минуты 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.