Любимая доча, 21 год, после педколледжа работает воспитательницей в детсаду и учится заочно в универе. Летняя сессия в июне. Свои зарплаты тратит только на себя, мы закрываем на это глаза. Веганка. Личной жизни нет. Подчёркивает каждый раз что она интроверт. Хлопает дверями перед носом, любимое занятие валяться с телефоном. Общается сквозь зубы, не скрывая раздражения. Любое замечание от родителей воспринимает как оскорбление и повод обидеться, хлопнув дверью в свою комнату. Решили провести отпуск вместе в городе, где сессия. Сняли люксовую двушку в центре - чтобы доче было легче добираться. Закупились овощами- доча веган. Холодильник и продукты в общем доступе. Косметика тоже. При этом есть моя косметика (в общем доступе) и лично дочина (покупает сама, прячет, ладно). Хочешь в салон - нет! Хочешь наращивание ногтей - Нет! Вот борщик сварили - Нет! Всё свободное время проводит под одеялом с телефоном за закрытой дверью. После варки незаслуженно проигноренного дочей борща осталась почищенная картошка, свекла. Доча, там овощи, свеколка, морковка потёртые на тёрочке, будешь? Нет! И вообще я бурый рис прошу и где? Ну милая, я найти просто не могу, спроси у брата, он со мной в магаз ходил, я у продавцов спрашивала, честно не было! - да брат скажет то что ты хочешь, ты всё за него делаешь!
Под вечер д. проголодалась, втихаря пожарила себе картохи. Захожу в кухню и такой диалог у нас происходит.
Я - ммм... аромат! Картоху жаришь? Вообще так неправильно в один слой и масло чадит... но попробовать дашь?
Д. - что ты меня оскорбляешь? Не дам!
Я - ну угости маман парой кусочков, жалко что ли?
Д. - не угощу, я ж неправильно всё делаю, мне обидно из за твоих оскорблений!
Я - ну перестань, "неправильно" и оскорбление это разные вещи, нашла тоже повод обижаться! А пахнет вкусно, дай хоть кусочек!
Д. - вот пожарь себе сама правильно и ешь! ( при этом берёт тарелку встаёт к окну и лихорадочно начинает есть)
Я - фу, доча, это жлобство, разве можно с мамой жадничать на её же деньги?
Д. - хватит выпрашивать, что ты как цыганка (торопливо жуёт картошку, отвернувшись)
Я - доча, я когда готовлю вас всех зову, и тебя тоже, но ты ж борща не хотела. И вообще то ты в семье живешь, нельзя так! ( беру с тарелки пару ломтиков картошки). Дочь, психуя, дожевывает картофан и удаляется залипать, хлопнув дверью.
я в шоке, это нормально вообще? Смешно конечно, пару ложек жареной картошки, но когда твой родной ребёнок, для которого никто никогда ничего не жалел, в сытой небедной семье, давится от жадности твоими же продуктами и тебя же упрекает, что ты выпрашиваешь, цыганкой обозвала... АНОНИМНО
Пн 4 Июнь 2018 21:02
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 21 час 34 минуты 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.