Мне было где-то 13 лет, когда я впервые поняла свое истинное предназначение - путешествия. Я, как абсолютно любой нормальный мечтатель, перед сном представляла, как я путешествую в другие города, страны, езжу по своей стране и посещаю другие. Мысли о дальних поездках кружили мне голову, я пересматривала в интернете блоги путешественников и прочее. Но вскоре мне надоело просто мечтать и, замотивировав себя тем, что мечты не сбываются у тех, кто ничего не делает, решила действовать.
Куда совершить свое первое путешествие, было понятно - соседний город, в котором я никогда не была и, надеясь на то, что он гораздо круче нашего областного города (я живу в селе, но достаточно крупном), решила направиться туда.
Одним ранним летним утром, когда мама отправила меня полоть картошку на даче, а сама отправилась на работу и сказала, что скоро придет мне помогать, я решила, что пора. Пора действовать. Хоть я и смотрела много блогов про путешествия автостопом, мой детский мозг не учел, что нужно с собой что-то взять, типа еды, одежды, денег, палатки и тому подобное. Я отправилась в свое путешествие в шортах, шлепках, и в легкой ветровке с тяпкой в руке (ну не бросать же ее - вдруг пригодится). До города около 90 километров.
Лето, день, федеральная трасса и 13-летняя девочка с тяпкой в руке. Никто не останавливался достаточно долгое время. Но ближе в вечеру меня подобрал какой-то добрый дядечка на газели. На все вопросы я отвечала, что мои родители уехали в этот город, а я потеряла ключи от дома, не на улице же мне спать. Он вроде как поверил, но сказал, что довезет меня до конкретного дома, спрашивал, в каком районе города находятся мои родители. Я наугад указала район, дом и благополучно избавилась от дядечки.
Оказалась на детской площадке перед двухэтажным домом. Просидела там несколько часов и даже познакомилась с какой-то девочкой и ее очаровательным котом. Вскоре я решила пойти посмотреть город, но так как было уже холоднее, я стащила чьи-то мужские штаны, висевшие на веревке перед домом. Город мне понравился, я любовалась красотами неизвестного места. Вернувшись на площадку, я забралась в дровенник и решила ночевать там на старой железной кровати с пружинками. Развела костер, благо, догадалась взять спички. Ночью спала спокойно, периодически просыпаясь, подкладывая дров в костер и думая о том, как завтра двинусь в следующий город. Утром было холоднее и моросил дождь. Я уже передумала куда-то идти и просто сидела в подъезде, где меня нашла какая-то добрая тетка, которой я наплела про то, что меня похитили. В полицейском участке этого города меня долго расспрашивали про "похитителей", про моих родителей, которых уже успели вызвать, так как я вспомнила свой домашний номер телефона. Я поняла, что раз вру, то нужно бороться до конца, вдруг поверят, и не так сильно будут ругать. После медицинского осмотра и допроса мы с родителями направились в мое родное село и в наш родной полицейский участок. Там я сначала тоже плела про похищение, но вскоре меня уговорили сказать правду. Я сдалась.
Родители не наказали, а я была рада сбывшейся мечте.
Сейчас мне 18, вспоминая это, немного смеюсь, но понимаю, что это был для меня большой опыт, радость и новые впечатления. Мне не приходило на ум то, что со мной могли что-то сделать плохие дяденьки. Одно могу сказать: мечтайте и делайте что-то для того, чтобы мечты сбывались, пусть даже придется идти на безумные поступки.
Вт 19 Июнь 2018 14:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 12 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.