На днях посетил любимый ресторанчик после работы. Наблюдал интересную картину. Молодой человек 48 лет зашёл залить горе. У него сгорел отец. Видимо, я ему глянулся, а может, человеку нужно было кому-то излить боль. Неважно - кому. Надо отдать ему должное, держался он молодцом. Сочувственно искал взглядом понимания, рассказывал, как любит отца, лишь изредка давая волю чувствам на скупую мужскую слезу.
Заказ был далеко не странным, а скорее типичным для рабочего класса: бокал пива, небольшой графин водки, кофе, чуть позже - стейк из свинины. Я взял на себя смелость в течение часа утешать горестного собеседника, всячески поддакивать и вставлять уместные фразы, сочувственно похлопывать по плечу.
Естественно, после такого коктейля мой собеседник стал терять ориентацию. Заказывать лишнее, постоянно через небольшое время требовать официанта. Но ему простительно в такой ситуации, и персонал ему корректно помогал справиться с собой.
Но вот, что меня поразило в этот раз. Человек на грани потери сознания вовремя расплатился! Ни разу никого не обидел ни единым словом! И у собеседника, то бишь у меня, не вызвал брезгливости, а скорее был приятен в общении! Хотя справиться с собой ему стоило большого труда. Не каждому успешному бизнесмену удаётся набрать столько положительных бонусов во время посещения ресторана. Что-то меняется в сознании простых людей, если обычный работяга в сложной ситуации способен держать себя в руках. У этой страны есть будущее!
Сб 9 Июнь 2018 17:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 10 часов 3 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.