На днях я, по своему обыкновению, будучи безработным, по утру пришел помогать своей маман в магазин. Рядом с магазином базировался магазин-ломбард бытовой техники и разных инструментов, мы же его называли просто "скупка".
В эту скупку тараканили сдавать всю эту приблуду разного рода контингент, естественно, любители боярышника не были исключением. Я уже привык скептически относиться к этим людям, ибо мусорят возле нашего магазина постоянно, чем отпугивают покупателей.
И были там два человека, на вид - как раз типичные алкоголики. Мы с маман стояли и курили, я начал с ней разговор о том, что, опять эти алкаши, надоели... На что она мне рассказала:
- Эти двое - два родных брата, с разницей в 10 лет. Когда старшего забрали в армию, тот попал в Афган, где он без вести пропал. Спустя 10 лет, когда подошла очередь младшего брата отдавать долг родине, их мать приехала в военкомат и сказала:
- Вы мне сначала первого сына верните!
Не знаю, что было дальше, но в итоге выяснилось, что этот старший брат был 10 лет в плену. 10 лет.... С этого момента я перестал думать и судить о людях по их виду и образу жизни.
Пн 18 Июнь 2018 07:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 10 часов 40 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.