Оборотни в погонах. История к Чемпионату мира по футболу.
Иногда я шью ростовых кукол, больших меховых игрушек. Основная работа у меня другая, а ростовушки - больше хобби. Обычно ко мне приходят веселые жизнерадостные аниматоры, которые для своих мероприятий заказывают популярных мультяшных персонажей.
В этот же раз, пришел довольно странный тип с деревянным лицом и пустыми маленькими глазками, напоминающий чиновника среднего звена. Представившись сотрудником рекламной фирмы, он сказал, что хочет заказать изготовление трех ростовых кукол максимально похожих на "Забивак". Я спросила - есть ли у него разрешение на использование этого персонажа, так как я только изготовитель и могу сшить со сходством кого угодно, хоть его самого, но на использование этого персонажа, вероятнее всего, необходимо разрешение. Посетитель клятвенно заверил, что разрешение есть и, даже, в следующий раз, обязательно покажет его.
Я приступила к работе. Месяц работала, не покладая рук. Все это время клиент звонил и приезжал корректировать мою работу, чтобы сходство было максимально полным.
И вот, в назначенный срок, заявляется этот тип с еще одним таким же деревянным товарищем. Критически осматривают, сравнивают с оригинальным персонажем готовых зверюг, одобрительно кивают головами, восхищаются с каким мастерством все выполнено, фотографируют и рассчитываются за работу.
И тут занавес открывается.
Торжественно заявляют, что это "Контрольная закупка", и они являются сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями, а я , оказывается, совершила преступление в особо крупных размерах за использование символа Чемпионата мира по футболу. Входят еще пять человек и начинают вести себя так, как будто накрыли наркопритон, при попытке позвонить начинают заламывать руки и пытаются надеть наручники, угрожают, что увезут в отдел и там за совершенное преступление - "мало не покажется...".
В итоге: описали и забрали мешки с "контрафактным товаром".
Через несколько дней вызвали в местный отдел полиции, где мне объяснили, что на меня заведено уголовное дело, и мне светит штраф почти 400 тыс. руб. и тюремный срок до двух лет.
Вот так "оборотни в погонах" состряпали мне уголовное дело!
Вс 17 Июнь 2018 07:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 5 часов 20 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.