Одной недоброй полночью где-то в недрах моей квартиры раздался жутковатый грохот. Я - тётка не пугливая, мысленно настроившись на битву с неведомым врагом, отправилась принимать бой.
Грохотало и лязгало на кухне в стене под потолком, в вентиляционном коробе. Видимо, враг был хитёр и задумал вероломно напасть на меня с тыла, но тыл был надёжно замурован гипсокартоном, оштукатурен и красиво задекорирован.
Коварный злодей был молчалив, как ему и полагается, и только чем-то стукал и шкрябал прямо в трубе.
На моё «кис-кис» отозвался только собакен, приготовившийся то ли защищать меня, то ли просто припухший от моей наглости позвать какого-то неизвестного кошака в наш дом.
От мысли о том, что там всё-таки не милая киса, а может быть крыса, неведомо как просочившаяся в вентиляцию, у меня зашевелились волосы на голове и как-то неприятно закололи ладошки. Прикинув в голове, как ночью, сверкая красными глазами, сожравший трубу и закусивший гипсокартоном крыс, отправится отгрызать мне уши или, на худой конец, нос, я придурковато хихикнула, крепко-накрепко закрыла дверь на кухню и отправилась подстерегать врага лёжа на диване.
Утром я на всякий случай проверила у себя наличие носа. И ушей…
Наверное, дверь оказалась вкуснее, подумала я и пошла на разведку. В кухне было подозрительно тихо. Я сварганила себе кофе, облегченно вздохнула... и тут в трубу постучали.
Надо сказать, что вентиляционная труба, ответвляясь от короба, идет к плите под натяжным потолком. И коварное нечто тюкало уже где то посередине пути, но явно на одном месте. И меня осенило! Крыса бы не тормозила. Эта всепролазная зверюга давно бы таращилась на меня из вытяжки.
Честно сказать, я всегда подозревала, что моя птица счастья обязательно прилетит ко мне. Но чтобы таким загогулистым путём? И только для того, чтобы застрять в трубе под потолком и там исдохнуть, так и не уронив на меня своего волшебного пера? Этого я допустить не могла! Поэтому весь день на работе я пытала Google на тему устройства вентиляции в многоквартирных домах и заодно молилась о том, что бы птица дожила до моего пришествия домой.
Перспектива жить с трагически погибшим в трубе и воняющим счастьем меня не вдохновляла.
К вечеру птица лязгала металлом уже почти рядом с вытяжкой и я ринулась курочить адскую вертушку. Что надо - сняла, что не надо - оторвала, и, какой-никакой, но всё-таки, путь эвакуации, я организовала. Извернувшись, осветила фонариком. А фиг вам! Счастье просто так в руки не падает! Утро вечера мудренее - решила я и отправилась смотреть ночные кошмары.
Всё сегодняшнее утро я прыгала по стульям и столам, светя фонариком в дыру и вдохновляя птицу на дальнейшее продвижение. И героическая птица, сделав последний рывок, шмякнулась в вытяжку!
Еще никогда я не испытывала такого дичайшего внутреннего облегчения!
А голубя я выпустила в окно, и так и улетела моя птица счастья, взмахнув крыльями!
P.S. Пёрышко, все-таки, на меня упало, правда маленькое.
Сб 9 Июнь 2018 16:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 84 дня 4 часа 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.