Окончила медицинский вуз в 2005 году. 8 лет уже работаю в частной практике, свои пациенты, запись вперёд. Но тогда...
Поработав 2 года участковым педиатром, перешла педиатром в дом ребёнка, где детки до 4 х лет, которые остались без попечения родителей. Мечтала туда попасть, кайфовала от работы. В течение года стала заведующей, председателем профсоюза. Работы было оооочень много. Прививки, контроль за питанием, вводы прикормов, составление меню, работа с усыновителями. Дети болели без конца и по кругу, заболевает - переводишь в изолятор, отправляешь в группу - простужается снова. Дети ослабленные, с хроническими и генетическими заболеваниями. Если нужно госпитализировать на очередное плановое лечение ребёночка с гидроцефалией (у которого уже было 8 операций на мозг, шунтирование и т.д.), звонишь в стационар и лично договариваешься с отделением, как за родного.. Ну а как иначе? У этих детей нет родителей, вся забота лежала на сотрудниках. Бывало, переоденешься уже домой, прибежит медсестра: высокая температура у ребёнка из группы, закрепленной за тобой, и ты переодеваешься снова в медицинскую одежду, уйти, не осмотрев его, не посмеешь... Получала я за эту работу 10-15.000 и была счастлива...
Но рассказать хотела конкретную историю, запавшую мне в память на всю жизнь.
Заболели два ребенка с синдромом Дауна, по месяцу от роду. Один мой, второй - из группы коллеги, моей ровесницы (25-26 лет) и надо отметить, что выглядели мы совсем молодо, на лет 20, не более. Дети покашливали и не температурили. Лечение не помогало. На день 3-4 й у моего ребёнка начались хрипы, одышка, межрёберные втяжения при дыхании, температуры по-прежнему не было. По клинической картине, я заподозрила пневмонию. У таких детей бронхо-легочная система несовершенна, дыхание хлюпающее даже без всяких заболеваний. Мною было принято решение вызвать скорую и госпитализировать ребенка с подозрением на пневмонию. Все было вечером, часов в 8 приехала бригада скорой помощи.
Никогда не видела врачей, столь злых по отношению к своим коллегам. На нас они смотрели с пренебрежением, как на сопливых малолеток.
Осмотрели ребёнка и (вот прямо помню этот пренебрежительный взор) сказали:
- Ну и где вы тут увидели пневмонию!? Это - банальное ОРЗ, вон у ребёнка нос заложен.
А это - обычное состояние у детей с синдромом! Не смотря на мое направление в детскую больницу, забрали Дарью в инфекционную. Настроение было ужасное, казалось, что ты реально ничего не понимаешь в медицине, и тебя ткнули в это лицом...
Утром поступил звонок из 1й детской, звонил педиатр, который сообщил, что из инфекционной к ним перевели нашего ребёнка с диагнозом "пневмония", лечиться будет у них 10 дней.
Я ещё минут 5 просидела с трубкой в руках, было так обидно, что словами не передать, но, в тоже время, распирала гордость за правильный диагноз.
Работать с брошенными детьми очень сложно. За три года набралась неизгладимых впечатлений на всю жизнь...
Вт 12 Июнь 2018 07:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 16 часов 35 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.