Пару сотен раз за свою жизнь я рассказывала людям об истории своей фамилии, один раз в университете мне даже зачёт поставили за рассказ.
Какие только варианты написания моей фамилии людям не приходили в голову. Самое шедевральное Ко-7-ТН .

Мой дедушка - беженец из Китайской Народной Республики. Беженец японо-китайской войны 1937-1945 года. Моему дедушке выпала честь стать гражданином Якутской АССР. В те времена не было паспортов. Выписывали справки с ФИО и датой рождения. Китайцы тогда придумывали себе русские имена, чтоб легче было запомнить. Мой дедушка знал только одно русское имя - Константин. Когда его спросили: "Как ваша фамилия?" Он не понял вопрос и ответил: "Константин". Его записали как Ко-Сен-Дин, так как не поняли толком, что он сказал, из-за его произношения, а через тире тогда записывали всех беженцев. Так появилась она. Фамилия. Под именем записали Александр.
Спасибо деду за историческую фамилию и её уникальность на этой планете. Когда я выходила замуж, муж сказал: «Ну, не менять же Ко-Сен-Дин на Андрееву?!» и я осталась со своей фамилией. Через пять лет после замужества, в знак благодарности, решила сделать мужу сюрприз и тайно поменяла все документы на Андрееву-Ко-Сен-Дин. В ЗАГСе сказали, что ещё не встречали четырёхэтажной фамилии!
Вс 17 Июнь 2018 16:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 94 дня 15 часов 38 минут 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.