После 9 класса перешла я другую школу, коллектив в целом дружный и хороший. Но больше всего я полюбила свою классную руководительницу. Будучи учителем русского и литературы, ей удалось то, что не могли сделать учителя в моей старой школе - тут читали все, грамматика была на высшем уровне, и в целом она была очень доброй и часто общалась с учениками.
Но в этом же году в школе появилась новая учительница по физике: совсем юная девушка, едва закончившая институт.
Даже не могу точно сказать, с чего все началось, но наш класс ее люто невзлюбил, постоянно срывали уроки и доводили едва ли не до слез. И так уж вышло, что в один прекрасный день я пришла в школу и узнала следующую новость: после уроков будет классный час, и все должны на него прийти. Как оказалось, все одноклассники вчера сбежали с последнего урока, которым была физика. Не стану вдаваться в подробности, как нас ругали, мне на тот момент это было до лампочки, я ведь ни в чем не была виновата, но меня удивили слова классного руководителя:
- Это, конечно, плохо, что вы сбежали с урока. Но я могу гордиться тем, что мне удалось научить вас сбегать всем вместе, значит, я воспитала сплочённый класс.
Эти слова до сих пор стоят у меня в ушах. И я до сих вспоминаю наш действительно сплочённый и дружный коллектив. Спасибо вам за это, Лариса Викторовна!
Ср 6 Июнь 2018 21:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 85 дней 23 часа 16 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.