Расскажу об одном профессоре из института. Bнтересен он вот чем – громогласное прозвище его - Голый Х*й. Не лысый и не хрен, а именно вышеозначенное. И это при том, что говорит он очень тихо, тощ и невысок, преподаёт историю и носит на остреньком носе франклиновские очки в тоненькой оправе, а зачёты ставит из соображений гуманности, а не здравого смысла.
Мне взбрело в голову выяснить, откуда у этого наименования ноги растут. Сам профессор В.Г., как говорится, не был, не состоял, не привлекался. По свойствам характера тоже так окрестить ну не могли. После разговора с двумя уборщицами и преподавателем физкультуры выяснилось следующее: главная черта тихого профессора – дотошность – бесила не только студентов, но и коллег. Его называли за глаза занудой, но в ответ он монотонно приводил сто двадцать шесть причин, почему это не так, и ещё восемьдесят три довода, почему нехорошо так говорить о человеке за спиной. Слово «зануда» являлось кнопкой включения ходячей нотации. Креативный сторож изменил это на ложно однокоренное: нудит, значит, нудист. Поржали, приклеилось. «Ходила к этому Нудисту, да, представляешь, что...»; «Нудист бегает где-то после пар, никак не поймать его…»; «Да пристал ко мне этот Нудист, покажи, да покажи, тебе же, мол, надо…». И для старшего общества было это нормально, а новички сразу не включались и думали в меру своей испорченности. Учитывая гуманитарность факультета, и фанфики, должно быть, писали. В.Г. стал полулегендарной фигурой, поговаривали, в полнолуние он превращался из скромного интеллигента в полового гиганта, а кто-то якобы видел его в «Розовом кролике» скупающим подряд все аксессуары…
Когда одной психопатской осенью в парке на Удельной завёлся стеснительный дяденька в длинном плаще и с голыми волосатыми ножками, несчастный В.Г. (который проживает где-то на Ладожской, а это в другом конце) имел продолжительную беседу с адекватным, на первый взгляд, начальством. Из кабинета он вышел чуть не плача, бледный, на нетвёрдых ногах. Приложив руку ко лбу, он тихо-тихо, очень отчётливо, в своей манере, сказал: «Чтобы когда-нибудь кто-нибудь за полвека сказал, что я показываю голый … !» и сполз по стенке. Несколько студентов в соседнем коридоре слышали эти слова, разносящиеся в мертвенном безмолвии высоких сводов.
С больничного В.Г. вернулся с ингалятором и прозвищем. Но я считаю, что он такого не заслуживает, предмет свой ведёт вдохновенно, написал пару методичек… Хотя, вряд ли это интересно.
Пт 29 Июнь 2018 14:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 17 часов 17 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.