Рассказываю историю)
Тут на одном из пабликов прочитал, что мужик привез из Иерусалима свечи, и решил их поставить в собор. На его действия бежит матушка-продовца, и чуть ли не орет, что нельзя-купиунас-такнадо. Выставила его так, что он обязан купить в церкви и поставить ИХ свечи.
Ну я прочел и не поверил.
Собственно сабж. Едем с дедом в пятницу к его сестре в брянскую область. Она, как оказалась, работает/служит в церкви. Ну там православие головного мозга и все такое. Зашёл разговор за веру и так далее. Ну я вспомнил эту историю, и спрашиваю: правда, что нельзя со своими свечами в церковь? Ну и рассказываю пример.
Она смотрит на меня огромными глазами, м говорит : конечно нельзя, нужно покупать только в нашем храме. ( К слову у них свечи от 20 рублей и выше, а это дороговато. Притом что в Калуге они от рубля начинаются) я говорю, что бог как бы един везде, и храм храму не рознь, а просто количество спотов для верующих. И то, что я привезу свечи хер пойми откуда, не является ничем плохим. На что мне ответ, ну то другой приход, а у нас другой приход. Ты им выручку делаешь, а а нас свечи ставишь. Нам не выгодно.
ИМ НЕ ВЫГОДНО, КАРЛ! РПЦ СОВСЕМ ЕБАНУЛИСЬ НА БИЗНЕСЕ СВОЕМ.
Я уже решил не продолжать, ибо точно ляпнул бы, что бога нет, и всех имеют.
Вт 26 Июнь 2018 18:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 1 час 56 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.