Сдавала я тогда математику, и ЕГЭ в принципе было новшеством. Сейчас вроде те же правила - три последних человека остаются с учителями и смотрят, как запечатывают конверты.
Был погожий майский денёк, погода так и радовала, птички пели, солнце светило, ветерок дул - ничего не предвещало беды. Осталась я одна из тех трёх счастливчиков в конце из-за своей кропотливости, проверяла каждую черточку, каждую циферку, ведь тогда от этого «зависела» моя жизнь. Убедившись, что все в порядке, пошла сдаваться. Учительница стала запечатывать конверты при мне и других ребятах и мирно складывала их на парту к окну. К открытому окну. К открытому окну, которое подпирала ваза с водой, ведь только-только отгремели последние звонки с ворохом цветов. Мне уже тогда этот способ складирования показался не самым надежным, но комиссии было виднее.
Запечатав все, нас отпустили и мы измотанные поплелись по своим местам подбирать гелевые ручки с остатками шоколада.
Но тут подул свежий майский ветерок. Ну как ветерок, ветрище налетел. И как в замедленной съемке: ваза от порыва ветра стала медленно и неуклонно ползти к краю подоконника, аккурат к стопке наших работ. Всем телом я почувствовала напряжение, страх и апатию, но добежать бы не смогла, так же как и мои "соегэшники". А ваза все ехала и ехала, как в фильме ужасов. В моей голове я уже прокручивала сюжет, как буду сдавать ЕГЭ второй раз, и от этого становилось ещё хуже, я просто думала, что это - сон, что сейчас проснусь, и этого ничего не будет.
Но тут из транса вышла та учительница и рывком подбежала, поймав вазу, которая немного расплескалась, слава Богу, на пол.
Тут уже все вышли из внезапного паралича и стали оглядываться. По ошалелым глазам было понятно, что не одна я испытывала такие эмоции.
Просто обезумевшими от страха глазами на нас смотрела учительница и спокойно выдала:
- Ну ничего страшного, такое бывает, экзамен окончен, расходитесь домой.
До меня ещё не скоро дошло ощущение свободы, потому что я задавалась вопросом: а что, если?..
Так что, дорогие школьники, удачных вам экзаменов, будьте бдительны к вазам, ведь они страшнее, чем кажутся!
Ср 13 Июнь 2018 21:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 26 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.