Шашлыки на балконе и соседи.
Казахстан. Праздник Наурыз (казахский новый год). Март месяц. Мы, счастливые обладатели трехкомнатной квартиры в центре города, перевозили вещи со своей старой однушки с города-спутника с хорошим настроем и большими планами. Район-то хороший, подумали мы, соседи все культурные (не то, что те, что жили над нашей однушкой, мало того что сами пьянчуги, так под дверями нам гадила их кошка, и внук фекалии сверху вниз нам на балкон кидал). После прошлого кошмара не могли нарадоваться.
Постепенно познакомились с соседями. Напротив квартира - в ней молодой человек лет тридцати, скажем, казался очень вежливым обходительным, через стенку - бабка ворчливая, но опрятная, снизу - из соседей знаем только Анечку (так зовут ее в нашем дворе), лет 29. Анечка живет на первом этаже, растит цветы под домом, кормит всех бездомных собак и кошек, что приходят к нам во двор, нет-нет - попивает и устраивает матерные дискуссии со своими гостями.
На майские праздники Анечка пришла в гости к нашему соседу напротив, и они решили пожарить шашлык. Не во дворе, не в гараже, не на природе или специально отведенном для этого месте... А на балконе! Балкон у соседа - плита да перила, не застеклен, поэтому поставить мангал и притащить уголь не составило труда, почти что на природе. У нас в этот день в доме была тетя, тетя вышла на балкон и увидела милую картину: наша соседка снизу отгоняет картонкой дым, сосед рядом. Немного опешив, тетя почему-то не сделала им замечание и благополучно забыла о ситуации.
А ситуация повторилась через день, к вечеру. В тот день мы работали допоздна и, когда приехали, не стали идти что-либо выяснять. Как оказалось - зря...
Ночью мы просыпаемся от жуткого запаха гари... Знаете - этот запах, когда молоко перекипает и подгорает, такой был запах. Мы к соседям. Открывает нам молодой человек и говорит, что у соседки снизу подгорел суп (в 3 ночи). Мы припомнили ему за шашлык, припугнули пожарной и милицией. Вроде разошлись на понимании.
Через пару дней они снова жарят шашлык, снова на балконе. Дверь нам открыла Анечка, с сигаретой в зубах, заявила, что она тут хозяйка и держит тут весь двор. За ее спиной стоял вусмерть пьяный сосед. На наши угрозы вызвать милицию и пожарных посмеялись, мол, делайте, что хотите. Но потом, видимо, решили не ругаться и обещали все убрать и прекратить.
На следующий день за мной заезжает подруга, к слову - юрист, между делом разболтались, и она сказала, что у нее клиентка живет в нашем доме, кличут Аней, и я ей рассказала по ситуацию с шашлыками на балконе, что ночью чуть не угорели. Она высказалась по этому поводу своим мнением и закрыли тему.
Потом она мне звонит и рассказывает, что виделась с этой Аней, и она провела проф. беседу. Не знаю, что она ей сказала, но шашлыки они больше не жарят на балконе, перебазировались на детскую площадку. Недавно чуть не подожгли сухое дерево на этой площадке.... Страсть к шашлыкам, она, видимо, в крови.
Сб 2 Июнь 2018 17:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 58 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.