Славные 90-е. Маленький город. Центральная улица, перекресток, остановка и бочка с пивом. Очередь. Рядом пятиэтажка, во дворе на скамейке брат с друзьями пьют пиво. Пока все хорошо.
Берут два пустых бутыля и идут со двора на улицу - еще за пивом. Но соцдействительность - у тети перерыв, она закрылась и ушла. А бочка осталась. Сами понимаете, подвыпившие молодые парни ждать не собирались, решение созрело легко и быстро. Один прыгает на бочку, открывает люк, черпает бутыль и передает брату. Люди молча наблюдают и лишь один очкарик из ожидающей (!) очереди обращается к парням:
- И мне!
Протягивает свой бутыль. Не вопрос, подчерпнули и ему... Народу в очереди объяснили, что, когда тетя появится, они принесут деньги, мол, они тут рядом во дворе. Народу как-то пофиг. На том и пошли во двор.
Но и это пиво закончилось.
Пошли на улицу, а тети все нет. Ну что, по старой схеме? И тут брат предложил: раз тетя забила на работу и на нужды трудящихся, а им каждый раз прыгать по бочкам не резон, то будет лучше эту самую бочку закатить во двор, прям к скамейкам...
За этим занятием прибывший наряд их и застал - катили бочку во двор. Смешно - не смешно, а чуть за особо крупные не закрыли.
Чт 7 Июнь 2018 15:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 211 дней 6 часов 42 минуты 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.