Случай из детства. Называется «как я "поработала" в регистратуре поликлиники, или не берите детей на работу". Это было самое-самое начало 90-х. Мне было годика 3-4. Моя бабуля работала в регистратуре поликлиники на другом конце нашего огромного города. Как-то раз в пятницу меня привезли к бабушке погостить на выходные (я просто обожала приезжать к бабушке в гости!). Но бабушка была в тот момент на работе, поэтому я составила ей компанию на ее рабочем месте. Я тихо сидела и наблюдала, как бабушка выдаёт пациентам направления к врачам. Рабочий день казался ужасно долгим: мы с бабулей уже и обед съели, я уже и поиграла, и на стульях подремала. И тут бабушка мне говорит:
- Я сейчас отлучусь по делам (то ли на собрание, то ли еще куда-то, не помню), а ты тут посиди спокойно.
На мой вопрос, а если вдруг придет пациент, то что мне делать, бабушка ответила, что никто не придет. Закрыла меня одну в кабинете на ключ и ушла. Сижу я тихо-спокойно, рисую увлеченно, как вдруг кто-то стучится в окошко. Смотрю, а там – молодая, симпатичная, темноволосая девушка.
- Здравствуйте, мне направление к стоматологу, - обратилась она ко мне.
Естественно, у меня шок и паника - что делать?! Я, старательно делая вид, что не испугалась, с умным видом беру бланк и пишу на нем какие-то детские каляки-маляки, волнистые линии, закорючки (как будто у меня такой почерк). Я совершенно не знала, что писать в том бланке, да что там, я вообще писать-то не умела тогда! Зато я сделала всё, как делала бабушка. Закончив писанину, с таким же умным видом подала бумажку девушке и сказала ей пройти дальше по коридору в кабинет 12 (не знаю почему именно туда, но вроде бы я видела там стоматологическое кресло). Девушка мило улыбнулась, взяла моё "направление" и пошла в тот самый «кабинет № 12».
Что это было?! Как?! Она же видела, что в окне – ребенок! С двумя хвостиками и бантами! Когда бабушка вернулась, я ей всё рассказала, мол, почему ты меня оставила, надо было и окошко тоже закрыть. Абсолютно спокойная бабушка никак не прокомментировала это, только улыбнулась.
Прошло двадцать с лишним лет, я работаю фармацевтом. Каждый раз, когда мне попадается рецепт со специфическим врачебным почерком, я вспоминаю этот случай. Мне интересно, попала ли девушка в тот день к стоматологу?
P.S. Если кто-то узнал в этой девушке себя - прошу меня простить, я не специально!
Сб 30 Июнь 2018 17:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 19 часов 54 минуты 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.