Случился этот момент во время моей службы в армии. Был у нас один наряд под гордым названием "Патруль". Суть его сводилась к тому, чтобы ходить по огороженной территории внутри части, где располагалась баня, пруд и дом, куда, по слухам, порой приезжали высокие чины, вплоть до министра, с целью "культурного отдыха", чему обстановка соответствовала.
Брожу я по этой территории, бдю, чтобы никто туда не залез, хотя посторонним там, в принципе, делать нечего, но говорили, что летом ребята с окрестных деревень лазают, ибо от внешнего мира ограждает лишь обычный забор метра в два высотой. Проходит час, звоню с местного телефона дежурному по части, дабы доложить, что все в порядке, но вместо стандартного ответа получаю вопрос:
- Ты не ох*ел там?
Сажусь на измену, автоматом отвечая:
- Никак нет.
И думаю - а что такого я мог сделать? Я ж не сплю, а строго следую инструкции. А через минуту понимаю, что он интересовался, не замёрз ли я, ибо "за бортом" было стабильно за тридцать ниже ноля. В итоге, этот разговор повторился ещё три раза, после чего меня сменил товарищ, давший слегка отогреться у плиты.
Прошло уже 5 лет, а все равно, порой, вспоминается этот пример многогранности русского языка.
Ср 27 Июнь 2018 18:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 17 часов 30 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.