Служил я как-то в нашей доблесной Армии РФ. Летом выехали на учения в один город на Оке.
Какой был сценарий:
Мы садились на одном берегу реки в БМП, переплывали на другой берег, там высаживались, бежали вместе с техникой, параллельно расстреливали свой боезапас (холостые патроны), садились обратно в технику и уезжали.
Перед самими учениями у нас были тренировки.
Я был пулеметчиком с ПКМ (эта бандура весит около 1 кг пустая и почти 9 кг с полным коробом патронов). Пулеметчик ростом 175 см и около 60 кг веса. Для меня он был слишком увесистым.
И вот очередная тренировка. Садимся в беху (на нашем жаргоном это БМП) и ждём, когда она поедет. И что-то разговорились с гранатометчиком, парень ростом и телосложением меньше моего. Переплыли на другой берег, звучит команда "Земля" - ну т.е. десантируемся.
Двери десанта открываются, выпрыгивает СС (старший стрелок), за ним я, и следом -гранатометчик. Снимаю пулемет с предохранителя, и мысли в голове: "Ну... Пошла жара!"
Щелк... и ничего. Эту бандуру заклинило. Пробовал решить это проблему - ничего. Вообще ничего. Пулемет отказывался подавать признаки жизни. Думаю: "Пес с тобой. Просто так пробегусь. Потом к сержанту подожду и разберемся."
И я просто побежал, имитируя выстрелы (Все равно не слышно было бы, ибо слишком много стволов стреляло).
Подошли к рубежу, где нужно было запрыгивать обратно в технику. Подбегаю. Первым прыгает гранатометчик. Когда он устроился внутри, то я ему закричал: "Андрюха, держи пулемет!".
Он бы его взял, потянул, и я бы сам запрыгнул (БМП не останавливается, а едет параллельно с нами).
И тут толи что-то щелкнуло, то ли что-то дернуло, то ли я что-то нажал... БАХ! - выстрел. Пулемет выстрелил в десанте. Сразу звон в ушах, секунды 2-3, не больше.
Ср 27 Июнь 2018 20:28
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 40 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.