Собрались как то дворовые пацаны пивка попить, за жизнь потереть, да договориться о том, кто сегодня будет Ленку из 5го подъезда на любовь уламывать. Расположились, значитца, в парке за скамейкой, что б не палиться сильно, разложили нехитрую снедь, кто - то бумера на мобилке включил - каеф одним словом. И только - только дело стало подходить к самой сути вечерней сходки, только - только был из нехитрых приспособлений создан жеребьёвочный уголок, где каждый смог бы испытать удачу посредством переворачивания засаленных, кое - где замятых карт в поисках пикового туза, в этот самый сокровенный момент и именно в эту минуту, когда у всех собравшихся пацанов закрывались глаза в предвкушении, ведь каждый верил именно в свою удачу и фарт (а закрывались потому, что не было ещё ни одного случаю, когда Ленка бы отказала в осаде бастиона любви и крепости разврата бравыми дворовыми пехотинцами), именно в этот миг мимо пацанов, с гордо поднятой головой и томным взглядом, с улыбкой на лице и громко разговаривая, именно здесь и сейчас, именно сию секунду продефелировала Ленка, под ручку с Федькой из соседнего двора. Федька шёл гордо, расправив цыплячьи плечи и приосанившись. Шутка ли, Ленка то на 2 года постарше будет, а вот он, Федька - умелец, сумел таки обратить на себя внимание такой красавицы, как Ленка и теперь с надменным выражением лица (но всё таки не скрывающим робкость и обожание по отношению к Ленке) вёл её под руку до ближайшего ларька с шаурмой. В кармане приятно хрустели 2 сотки, выданных бабкой в честь первого сентября, а на ногах, приковывая взгляды прохожих ярко сияли новые кроссовки, на 2 размера меньше, купленные и подаренные бабкой накануне. Возможно, именно эти кроссовки и сыграли свою роль в выборе Ленкой провожатого на сегодняшний вечер...
Пацаны за скамейкой затихли... Ведь именно сейчас на их глазах рушился привычный устой короткого Челябинского летнего вечера, когда всё заранее известно и всё расписано, как по нотам. И именно эти новаторские изменения пришлись пацанам совсем не по душе. Естественно, как и следовало ожидать корень всех бед, по мнению пацанов таился именно в этом вот, проходящим мимо мальчишке в новых кроссовках и судорожно мнущим 2 сотки в одном кармане, одновременно с попадающей изредка в кулак писькой.
Пацаны долго не думали, немножко посовещавшись, вломили сперва Федьке, потом истошно верещавшей Ленке, которая переживала больше не за Федьку, а за то, что не удалось на халяву отведать шаурмы, по слухам, готовящейся из местной кошаче - собачей шерстяной братии, но, как ни странно весьма и весьма даже неплохой. А затем, вытащив из скукоженного федькиного кармана 2 сотки, ещё раз каждый разрядились по федькиному недвижимому телу, плюнули на Ленку и пошли к сантехнику Андреичу, как раз заканчивавшему гнать очередную партию не совсем чистого, и отчаянно размешанного димедролом, первача.
В парке наступал вечер, не спеша прогуливались собачники, тихо чертыхаясь, попадая ногами во вчерашнее дерьмо, а Федька лежал, смотрел на звёзды и думал: "Да катитесь вы к чёрту, бабы эти, в милицию работать пойду..."
Вт 12 Июнь 2018 20:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 2 часа 2 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.