Созрела мысль. Да не простая, а про детей.
"По долгу службы" мы видим их очень часто (иногда даже чаще, чем хотелось бы, но сейчас не о том), и наблюдаем как за ними, так и за родителями. Отношения отцов и детей самые разные, от полнейшей избалованности до идеально воспитанного ребёнка; от разрывного характера до общения друг с другом чуть ли не шёпотом; от дикого желания помочь тебе в чём-либо и всячески контактировать с тобой до полнейшей отрешённости. Единственное, что точно в 95% случаев, так это то, что дети - отражение своих родителей. Всегда ли это хорошо? Нет.
Воспитание - дело сугубо внутрисемейное, мне в плане работы важен лишь один момент: ребёнок не должен наносить какой-либо вред окружающим его людям любого возраста, равно как и его родители. Мы все должны учить детей уважать и понимать.
Мысль о рамках. О тех рамках, в которые взрослые загнали себя, и туда же пытаются запихнуть своё чадо. "На людях не смейся", "По земле не бегай, штаны запачкаешь", "Нарисуй лучше бабочку на личике, грим кошки будет не в тон платью", "Не играй с ребятами, они очень шумные" и т.д. и т.п.
А у детей ведь нет рамок, вы в курсе? Им хочется и по траве погонять, и танцевать до упаду, и нарисовать аквагрим Человека Паука под розовое платье с рюшечками (в которое девочку родители и засунули). Иногда им хочется помочь убраться или что-то подготовить, иногда просто поваляться и попялить в потолок, а после этого бегать без устали. У них нет рамок)) Рамки - это скучно, они для взрослых.
Частенько слышу от малых фразу: "Взрослые - зануды", и никогда с ними не спорю. Потому что так оно и есть. Зануды, и всё тут. Банки, кредиты, долги, ссоры, уборка, страховка на машину и пр. Это всё нужно, но нужно нам, а не им. Детям нужны родители. Счастливые, заводные, готовые отправиться с ними за сокровищами, а потом умять за обе щёки клубничное мороженое. Им нужны родители, которым они похвастаются построенной башней или приготовленной пиццей. Им нужны родители, которые одобрят их выбор и иногда дадут возможность походить на голове. Им море по колено)) И пусть сейчас я валюсь от усталости из-за вышеупомянутых персонажей, но всё же останусь при своём. #варюхинымыслишки
Вт 5 Июнь 2018 16:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 44 минуты 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.