Товарищи админы, этот вариант дополненный и более интересный и удобный для чтения. Опубликуйте, пожалуйста, не предыдущий, а этот. Спасибо
Печенек вам

Отправили меня вчера поздно вечером за хлебом. Но так как небо было слишком красивым, а магазин рядом, то я решил с музыкой прогуляться по центральной улице до другого магазина. Но такую жизнеутверждающую обстановку нарушило лежащее на тротуаре тело, мимо которого все пусть и проходят, спрашивая что-то у мужика и ненадолго даже останавливаясь, интересуясь, но, тем не менее, проходят.
Подойдя в непосредственную близость к мужику, с помощью моих дедуктивных и вычислительных навыков я умозаключил, что мужик в говнище, короче, пьян. Выглядит, вроде, нормально, хоть и немного походит на панка несмотря на свой возраст 56, как потом оказалось, лет. На руках были часы и перстни - не кольца, а именно перстни. Был наш герой немного грязный, но наверно это последствие пережитых в тот день им приключений. Попытался я его поднять, и он даже прошёл пару метров, но ноги его не держали, поэтому он достаточно смачно и даже забавно пластанулся на плитку.
Че делать, че делать..

-Але, скорая? тыры-пыры, подваливайте!

К тому времени наша с мужиком компания пополнилась тремя новыми лицами: парочкой влюблённых и парнем моих годов.

-Че тут?
-Вотъ
-Хмм..
-Скорую вызвал, все нормуль, подожду
-Точно? Может помочь?
-Не, все норм.
-Ну ладно - сказала парочка и пошла по своим романтичным делам (спасибо вам за отзывчивость, ребят)

Но Рома остался. Признаться, мне все казалось, что он остался только чтобы проследить, что ничего я у мужика не присвою втихаря. Так или иначе, с ним мы и дождались скорую, что несмотря на близость "филиала" приехала через минут 20 после вызова...

... приехала, и сходу начала нас с Ромой покрывать упреками, мол, зачем мы вызывали скорую?

Конечно, такого поворота мы не ожидали. На все наши аргументы о том, что неблагородное это дело - оставлять человека на ночь с семью градусами тепла лежать на тротуаре - нам отвечали, что тысячами такие бомжи лежат на улице и с ними ничего не случается.
Водитель скорой пошёл дальше: "мужику ХОРОШО! Хорошо ему, видите? Лежал бы тут, а теперь че нам с ним делать? Он завтра опять бухать пойдёт!"

Фельдшера бранили, мы ах*евали, а мужичок ещё валялся в четырёх метрах от нас. Наконец, не вставая с сидений, фельдшера начали исполнять данную Гиппократу клятву:
-А что вы стоите-то? Несите его в машину, мы не будем!

Эту просьбу от женщин молодым парням мы нашли даже справедливой, потому и посадили мужика на своё не менее справедливое место в карете скорой помощи.

-И руки лучше помойте, а то заболеете ещё чем!
-Надо.. А у вас случайно нет салфеток?
-Хах, нету!
...

-Что пил?
-Пиво.. ну и коньяк.. (к слову о бомжевании). У меня жена умерла..
-И что? Где живёшь-то? Сука, с самого утра бомжей поднимаем! Вызвали бы полицию, не знаю, вот куда мы его щас? Ладно, идите уж, че стоите?

_
О чем это я? Ах, да. Во-первых - всем тем, кто подошёл, большое спасибо/неспасибо всем тем взрослым мужикам, которые видели маленького парня, крутящегося вокруг пьяного тела и пытающегося его поднять, несмотря на превышающий его в два раза вес: нет правды в вашем надменном взгляде.
Что же касается фельдшеров - я честно не знаю, как расценивать их абсурдные замечания, поэтому хочу узнать мнение читателей, которые может были в похожей ситуации в роли медиков.
Я бы сказал "Бог нам судья", но.. нет.
Вс 10 Июнь 2018 17:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 219 дней 17 часов 47 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.