У меня две машины, одна из которых - старенькая япошка. Япошку я купила много лет назад, когда прям срочно нужна была машина, а денег не особо много. Потом купила машину поприличнее, а эта осталась "подменной" машиной - то основную на ТО отдам, а на этой еду по делам, то кто-нибудь из родни попросит одолжить на выходные, а последние несколько лет вообще на ней родственник ездил, пока не скопил на свое авто, мне не жалко, главное, что следил за ней, налоги платил и штрафы мне не делал.
И вот решила я продать, значит, япошку, отдаю за копейки - 30 тысяч за вполне себе машину на ходу, разве что пороги варить надо, так как машине за двадцать лет перевалило.
А у соседки на даче ребята с соседней деревни ремонт делали, слово за слово да говорят, что надо б колымажку какую-нибудь купить, ну соседка им и сказала, что я, вроде, упоминала в разговоре, что собираюсь продавать авто, всего тридцать тысяч, дала мой номер. Я объявление ещё состряпать не успела, как звонят мне эти орлы. Ну рассказала им всё, что да как с машиной, они уговорили пока не вешать объявление, завтра прямо с утра примчат. Приехали, значит, смотрят:
- А что это вы нам за развалюху показываете, мы вообще-то за этим авто приехали?!
И тыкают в мою вторую машину. Они, оказывается, видели, на каком авто я приезжала на дачу, решили, что это я его за тридцатку отдаю и прискакали радостные покупать за 30 тысяч авто, которое стоит в 30 раз дороже. То, что я им подробнейшим образом проговаривала по телефону информацию об авто, его годах и состоянии, оглашала список работ, которые требуется сделать по машине и даже ориентировочную их стоимость - все мимо ушей. Уехали разочарованные. Потом позвонили и спросили, не передумала ли, а то ж они прямо сейчас готовы примчать и забрать. Услышав отказ, попытались предъявить мне, чтоб я им потраченные на дорогу деньги вернула - послала их в пешее.
Результат: и я, и соседка - мерзкие городские твари-разводилы, которые обманывают простых деревенских парней.
А машину продала на следующий же день после размещения объявления на одном известном сайте. Просто пришел человек, посмотрел, прокатился, сказал, что я - альтруист, и купил.
Да чтоб я ещё связывалась с этими всеми знакомыми знакомых. Ни в жизнь.
Пн 4 Июнь 2018 08:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 4 часа 45 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.