В детстве нам с сестрой строго было наказано, со двора - ни шагу. Уход приравнивался к дезертирству и карался лишением свободы и сладкого. Это сейчас почти в каждом дворе есть качельки, карусельки и прочее веселье для детей. В наше же время, там были лишь две скамейки, оккупированные 24/7 бабульками, и деревья. Полазав по ним вдоволь, сломав пару веток и сожрав все возможные зеленые яблоки, решили мы, что надоело, жопа требует приключений.
Так как детей в нашем дворе совсем не было, то мы с сестрой единогласно проголосовали за поход на Москва-реку (мин 20-25 пешком), а чтобы не влетело от мамы, решили вернуться к обеду.
Все было интересно, до жути, хотя с родителями часто ходили по этому маршруту: старые разбитые дороги, странные полуразваленные дома, жуткий мост, где текла еще более жуткая вода и огрооооомное поле. Идем мы, дурачимся, ничто не предвещает беды, но вдруг слышим сзади мужик орет:
— Стоя-а-а-ать!!
Я обернулась и увидела двухметрового небритого дядечку бомжеватого вида с огромной палкой в руке. Сказать, что стало страшно, это ничего не сказать. Моя сестра сразу в рёв, я тяну ее за рукав, а она еле передвигает ноги. «Ну почему всё так медленно?», - думала я тогда. Мужик уже бежит на нас и вопит:
— Сука, стоять!
Дрожь била знатная, ноги тряслись и подгибались, сестру приходилось чуть не волочь за собой. Мы бежали до тех пор, пока не услышали его же крик с громким лаем собаки:
— Девчат, это я не вам, я собаке своей!
И действительно, мужик стоял на месте, а возле его ног кружила, виляя хвостом, крупная собака.
Больше никогда в жизни на Москва-реку с сестрой одни не ходим.
Пт 29 Июнь 2018 10:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 19 часов 28 минут 15 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.