В первый класс мы пошли всей детсадовской группой. То есть пять лет мы уже знали друг друга во всех анатомических подробностях, знали, кто какими какашками какает, кто писается в кровать, кто с кем целовался и сколько раз, у кого папы нет и у кого когда зуб выпал.

На линейку мы пришли нарядные и с георгинами. Кто-то даже с гладиолусами, но это было чересчур, гладиолусы длинные, изящные, вычурные и не наши, а вот георгин вполне себе наш, - простой, пунцоворожий и торжественный.

Как наша учительница, Серафима Николаевна.

Вообще-то она была Татьяной, но ей не нравилось это имя, поэтому она стала зваться Серафимой.
Серафима Николаевна была простой, пунцоворожей и торжественной, как я уже сказала. Щеки отливали сизым, мощный корпус был обтянут фиолетовым сарафаном внушительной конструкции. На рукавах и шее - тугие накрахмаленные оборки белой блузки. Чистый георгин!
Она была старой девой, учила нас, что союзных республик 16, а когда я пересчитала флаги в учебнике и спросила, отчего флагов только пятнадцать, затаила на меня смертельную обиду и так и не простила.
Родители рассказали, что до тридцать какого-то года республик действительно было шестнадцать, но потом какую-то Карелофинскую упразднили. А Серафима Николаевна, видимо, не смогла принять этот факт. Или не пересчитывала флаги в учебнике, не знаю.

Ну вот.
В общем, пришли мы всей детсадовской группой на праздничную линейку и впервые увидели Серафиму Николаевну, а рядом с ней стояла еще одна Серафима Николаевна, тоже женщина корпулентная и в годах, но почему-то она была в парадной школьной форме.
Потом эта женщина пошла вместе с нами в класс и села за парту.
Мы считали, что так и надо, вопросов не задавали. Мало ли странного творится в школе, это ведь не детский сад.

Женщина была веселая, звали ее Любой. На переменках она вместе с нами бегала и прыгала, тряся внушительным бюстом. На уроках она неизменно поднимала руку, но Серафима Николаевна ни разу не вызвала ее к доске. После уроков за ней приходил старенький отец, сутулый молчаливый старичок. Люба была на голову выше его.
Как-то раз я увидела их на рынке.
Люба била авоськой отца по спине и кричала:
- Купи кеды! Купи кеды, мне на физкультуру ходить надо!

Люба была дурой, как объяснили нам старшие ребята. Каждый год она приходила на линейку Первого Сентября и каждый год она вместе со всеми шла в класс к Серафиме Николаевне.
А Серафима объяснила нам, что ее нельзя обижать, что она не виновата в том, что никак не станет взрослой и что разума у нее примерно как у нас, только еще меньше, поэтому о ней надо заботиться.

И в общем к чему это я.
К тому, что молодец была Серафима, несмотря на свои заебы старой девы. 
А Люба Дура походила еще немного с нами в школу, до холодов, видимо, да и осталась зимовать дома. До следующего лета. До следующей осени и Первого Сентября, когда опять пойдут в школу первоклашки с пунцовыми, как щеки Серафимы, георгинами.
Вс 3 Июнь 2018 21:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 4 часа 32 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.