Вдохновил на написание сей истории рассказ про парня, который на жалость давил.

Так вот схожая ситуация. Зима, ХМАО. Морозец за 35 нормальное явление. Так вот очередное такое утро, собираюсь на работу. Подходя к авто замечаю неподалёку стоящую даму. Когда уже сел в авто направилась в мою сторону. Вид у неё был мягко говоря не очень, на лицо очень уставшая и видно что не пару минут на морозе стоит. Подходит, просит открыть окно.
Ж: можно к вам обратиться?
Я: да, что случилось?
Ж: я из города Радужного (170км от нас) приехала по делам, а теперь уехать не могу. Деньги и документы украли. (начинает плакать)
Я: давайте подброшу до автовокзала, помогу с билетом.
Ж: да у меня тут ещё дети, с ними нужно
Я: (понимая что возни будет вогон если везти всех) хорошо, вот держите, закажите машину и не мерзните (даю 1к)
Ж: спасибо вам огромное (все ещё плача)
После чего удалилась.
Я же продолжил свой путь в место обмена труда на деньги. Пару раз за день вспоминая этот случай, с мыслью что помог людям. Но дальше интереснее.

Утро следующего дня, так же подхожу к машине. Поставил немного удачнее потому видно было в сё лучшее. И вот подходит ко мне уже знакомая мне по прошлому дню дама, и начинает точно так же, с просьбой помочь и слезами. Тут меня перекосило всего. Вместо того что бы помочь человеку в трудной ситуации я его просто проспонсировал. Супер. Представился, сказал что вчера уже помог и высказал ей что из за таких людей тем кому реально требуется помощь люди потом не помогают. Молча с городом поднятой головой удалилась.

Даже не знаю как теперь на такие просьбы и реагировать :(
Чт 21 Июнь 2018 21:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 2 минуты 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.