Вспоминая истории из пионерлагеря.
Всегда было круто приехать первым и выбрать себе лучшую кровать, лучший матрас, подушку и тумбу. Причём и то, и другое, и третье было исписано посланиями и стишками типа: "Прощай, моя подушка, прощай и мой матрас, теперь меня заменит какой-то ***". Бывало, находились записи знакомых людей. Помню, как мы приехали раньше и отправляли в другую комнату тех, кто нам не нравился, мол, всё забито. Так у нас появилась девчонка с гитарой. Поэтому каждый вечер мы засыпали под "Летящего ангела". Песни, сочинённые в лагере, - отдельная тема.
Мы обклеивали стены постерами из журналов "Cool", а в конце смены могли кому-нибудь подарить свой самый любимый постер в знак дружбы. Было круто, если в отряде были те, кто занимался акробатикой или танцами. 5 баллов в любом мероприятии обеспечено. А если не было, то ставили свои номера, где та, у которой лучше всего получалось, стояла впереди, а остальные хорошо, если попадали в такт музыке. Мы рисовали плакаты с названиями отряда, придумывали девиз. Отряд "Весёлые ребята", "Лунатики", "Дикари", "Голливуд" ("...мы Голливуд устроим тут"), "Банда" (Мы отличная команда, называемся мы "Банда"). К самодеятельности по итогу привлекались все, даже самые безнадёжные флегманы. Всегда шло на ура переодевание мальчиков в девочек (какая ирония). В старших отрядах обязательно был "первый парень на деревне", и та, которую он пригласит на танец или (какое счастье!) будет ходить, держась за ручку - считай, выиграла лотерейный билет, который будет действителен аккурат до окончания смены и, если повезёт, ещё немного после.
Самые крутые (и почему-то самые скромные) были брейкдансеры. "Фффристайло" играла раз 10 за дискотеку. Было круто знать диджея и считалось престижно прийти к нему на балкончик и спокойно созерцать на танцующих снизу. Песня из "Титаника" только вошла в моду, и было круто под него танцевать медляк. Кстати, свой первый медляк я под него и танцевала. Дима, привет тебе из детства, я всё помню!
Девочки украшали себя, как могли. Были в моде накладные блестящие капельки и звёздочки, лаки для волос с блёстками. Были в моде пружинки для волос, которые вечно терялись.
Были спортивные соревнования между лагерями. На них мы орали "победа будет наша!" так громко, что на следующий день болело горло. Магаза у нас не было, поэтому считалось крутым иметь в "друзьях" какого-нибудь молодого вожатого и ходить с ним на тихом часу в лагерь через озеро за вкусняшками. Тихий час, как я по тебе скучаю! Был таксофон, один на весь лагерь. Мы засовывали пальцы спящего в стакан воды в надежде, что он обосс.. (не работало). Клали с той же целью папоротник под простынь (не работает). А вот "рояль" и "велосипед" работал безотказно. Была "королевская ночь", когда спали только самые младшие отряды. А старшуны ходили мазать пастой (ну классика же). А на одну из наших таких ночей мы проснулись и удивились, что никто из нас не был в пасте. Но нам пацаны вместо этого подложили под простынь дольки апельсина. Поэтому когда мы пришли сдавать кастелянше (слово-то какое!) бельё, было немного стыдно его разворачивать, так как на каждой простыне было большое жёлтое пятно.
И в день перед отъездом почти все плакали. И часто от того, что приходилось расставаться. Мы давали обещания писать друг другу письма и звонить. И обязательно приехать на следующий год и лучше во вторую смену, чтобы выпало на Купалье. Первые письма от девочки из лагеря у меня до сих пор хранятся, датированы 98м годом.
Чт 14 Июнь 2018 07:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 59 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.