Встречалась с парнем, решили жить вместе. Т.к. оба студенты, то квартиру снимать слишком дорого, стали искать комнату. И тут кто-то из родственников родственников предлагает нам комнату, только коммуналку платите, все равно пустует уже лет 10, и даже есть вариант купить в рассрочку, если захотим. Мы, счастливые, с ключами в кармане, приезжаем по адресу - центр города, у дома шикарные авто припаркованы, парадная прямо закачаешься - лепнина, мрамор, консьерж в выглаженной форме. Сперва подумали, что ошиблись адресом, ан нет - на последнем этаже таки осталась коммуналка семикомнатная, а все остальные квартиры - депутаты, бизнесмены.
Комната наша оказалась ближайшей к входу в квартиру, когда мы открыли дверь, то офигели: в комнате было по пояс всякого хлама. Звонок хозяевам комнаты, но те сказали, что там было пусто... лет 10 назад. Прошлись по квартире, ну музей - лепнина на потолках, ванна огромная на витиеватых ножках, кухня огромная, как зала бальная. Познакомились с соседями, узнали, что барахло это в "нашей" комнате годами ими складировалось. Дали им два дня, чтобы освободить комнату, потом все вынесем на помойку. Три дня мы впятером с друзьями выносили на помойку хлам. Я могу понять ещё сломанную мебель, старые игрушки и пр., но бесчисленное количество пакетов с уже перегнившим мусором - это нечто, людям просто лень было выносить мусор, и они швыряли его в пустующую комнату.
Отмыв от многолетней грязи пол мы обнаружили потрясающей красоты наборной паркет. Под обоями мы читали довоенные газеты. Вид из окна был фееричный - центр города как на ладони, я влюбилась. И вот, все убрав и отремонтировав, мы столкнулись с тем, что в квартире нет горячей воды. По молодости и по дурости мы как-то сразу не обратили на это внимание. Колонка газовая стоит, но напора воды для ее работы нет. "Ну не могут же депутаты греть воду в кастрюлях?!" - подумали мы и отправились в УК. Там на выдали документы о том, что напор воды рассчитан ещё на плюс два этажа, надо менять в квартире трубы. Вызвали сантехников, составили смету, вечером собрали жильцов квартиры, мол, так и так - полторы тысячи с носа - и прощай вакханалия с кастрюлями и ковшиками. Полторы тысячи. Но, как оказалось "Вам надо, вы и меняйте трубы, нам и так неплохо".
После собрания одна из соседок отвела нас сторонку и посоветовала бежать, пока не поздно - квартира продается уже много лет, но цена за нее неадекватно высокая, потому как каждый хочет за свою комнату минимум двухкомнатную квартиру, а ещё пара комнат готовы на трёшки и не менее. Причем, чтоб обязательно в центре, ведь "мы привыкли жить в центре".
Она сама, по дурости, купила тут комнату, надеясь, что квартира быстро продастся - район, соседи. А потом добавит денег к своей доле и купит квартиру на окраине. Но так и зависла на несколько лет. И никто абсолютно ничего не хочет делать в плане ремонта: зачем деньги вкладывать, все равно новый хозяин по своему сделает? Съехали мы оттуда довольно быстро, но хоть деньги за ремонт нам отдали.
Прошло 12 лет, встретила на улице того своего уже бывшего парня, зашли в кафешку поболтать, общаемся, и тут я вспомнила про ту квартиру, спросила, знает ли он о ней. Сказал, что знает - продается до сих пор. Там сейчас его племяшка живёт за квартплату. Воду в кастрюлях греет. Трубы так и не поменяли, продается же квартира, зачем делать.
Чт 21 Июнь 2018 18:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 2 часа 29 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.