Встретила тут знакомую с училища в метро, вернее – это она меня встретила. Окликнула, подошла…пришлось пережить пару-тройку тягостных секунд при попытке ее идентификации, слишком много времени прошло с выпуска.
Затем дежурное: «Как делишки?» «Да, нормально. А у тебя?» и…«а помнишь Шляпу?»
Да…Шляпа – это было нечто!
Шляпа работала в нашем училище уборщицей, но какой-то своеобразной. Лично я ее видела (мельком, всегда мельком, потом нервы не выдерживали и я позорно убегала) за чисткой исключительно уборных и никогда за мытьем полов, например.
Свои сумасшедшие городского и районного масштаба встречаются повсеместно. Одни из них просто яркие и необычные, иные – агрессивные. Шляпа была из первой категории, но мы причисляли ее ко второй, слишком она была ярка и производила не просто сильное - неизгладимое впечатление, особенно в сумерках.
Из темноты начинал прорисовываться очень высокий худощавый силуэт, с непропорционально огромной головой, по окружности которой что-то мерно колыхалось, типа щупалец.
Я лично видела, как взрослый мужик, шедший как раз передо мной по дорожке, рванул в сторону, по сугробам, лишь бы не встретится с данным феноменом лицом к лицу (ну, а я, между прочим, рванула за ним, потому что тоже не рискнула совершить сей подвиг).
Интересно, что Шляпа для своей устрашимости ни чего не предпринимала. Она была молчалива, ни на кого косо не глядела, не шипела, не скалилась, просто ходила с большим абажуром на голове, обшитом какими-то тряпками-лоскутками и длиннющей, в пол метра, бахромой (это она выступала в роли колышущихся щупалец при плохом освещении).
А уж что про нее сочиняли в училище. У Шляпы была каморка (вероятней всего техническая кладовка для ведер и швабр), про которую ходили такие слухи, что Синяя Борода со своей тайной комнатой, полной трупов жен, может отдохнуть в тенечке. По каждому из рассказов про содержимое «комнаты Шляпы» можно было снимать отдельный фильм ужасов, Голливудского масштаба.
И вот, оказывается наши легенды о Шляпе еще живы, хотя сама Шляпа давно не появляется в училище (уволилась? умерла? в психушке?), ей теперь пугают новичков…мол, вечерами в затихших коридорах училища ходит призрак с абажуром на голове…можно сказать, народный фольклор.
Чт 28 Июнь 2018 19:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 19 часов 53 минуты 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.