Я не понимаю, как можно сделать живому существу больно. Я не отбитый на голову зоозащитник, который везде кричит "Вы не так собаку воспитываете!", "Вы не то едите!". Но я просто не понимаю, почему люди это делают. И я не о живодерах, которые просто так убивают медленно и мучительно, с ними и так все ясно. Зачем давать животному забеременеть и родить, если потомство ты выбросишь на улицу, утопишь, иначе избавишься? Зачем допускать зарождение жизни, если эту жизнь ты погубишь? Неужели не у всех ЛЮДЕЙ сердце замирает от представления эмоций маленького существа, которое еще не успело мира увидеть, а ему уже делают больно? Кровь стынет от представления его чувств, он ведь не понимает, за что с ним так, почему он чувствует боль, ему страшно от этого непонимания. Не надо втирать только, что вот, животные не разумные, только человек может чувствовать и думать. Все чувствуют боль. Насекомые тоже. Просто у них нет от боли негативных эмоций. А у животных эмоции есть. И больно им так же, как людям. Только они не так об этом загоняются и жалуются, как мы. Они молчат, потому что они НЕ МОГУТ ничего сказать. Но это не значит, что им не больно, и их можно обижать.
Но я не против гуманного умерщвления. Бывает, когда животное можно спасти только умерщвлением. Но:
Неизлечимая болезнь, сопровождающаяся муками — повод.
Доченьке надоело играться, усыпите или папа в лес отвезет — повод отобрать у таких людей не только животное, но и ребенка.
Жизнь — это сложно. Для меня важно не наличие жизни, а чтобы эта жизнь не была кошмаром. Лучше прожить мало, но счастливо, и умереть быстро, без боли, чем прожить век и мучаться каждый день. Берегите чувства других существ, пожалуйста.
Пт 29 Июнь 2018 13:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 51 минута 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.