Я проснулся от яркого луча солнца, которая слепила мне прямо в глаза . Я живу в детском доме города Кишинева. Сюда я попал 5 лет назад. Мои спившые родители зная, что не смогут меня содержать оставили тут. Каждый день родителей начинался с пьянок,шума разных алкашей в квартире . После бурного распития отец начинал бить мать,а после приступал и ко мне. Так продолжалось много лет. В итоге я сам пошел в органы и все рассказал. Моих родителей лишили родительских прав. И вот я здесь. Попав сюда я подружился с воспитателем с доброй душой ириной андреевной. Она для меня была единственным другом. С ней я мог общаться на разные темы, рассказывал свои секреты. с ребятами с детдома я не общался. Всегда обходил их стороной. Поэтому наверно мне и дали кличку изгой. Щас мне 17 лет. Не имею ни друзей ни родителей,ни родного дома .я всегда мечтал убежать с этого места,но не хватало смелости сделать задуманное. Жизнь в дет доме мне никогда не нравилась. Ребята здесь были плохие, работники относились плохо(наверно потому что мы были для них не родными) , кормили не вкусно и к тому же мало.В общем детдом ничем не отличался от дома родителей.
С этими мыслями я встал с полуразваленной кравати. Взглянув по сторнам я увидел, что все еще спали. В комнате мы жили по 6 человек. Пройдя пару шагов я подошел к тумбочке, чтобы взять зубную пасту и щетку и увидел пряник которого с аппетитом крамсали тараканы. Пряник мне принесла вчера ирина андревна,а я от счастья так и не убрал его с тумбы. Она иногда баловала сладостями. Взяв зубные принадлежности я отправился а сторону туалета. Дойдя до него я увидел ,навстречу ко мне шла девочка. Ее звали катя. Катя была чем то похожа на меня. Такой же изгой как и я. Ей было 16 лет,а привезли ее сюда 2 года назад, когда ее родители попали в автокатастрофу и умерли. Екатерина сильно отличалась от других ребят. Скромная, добрая, красивая и умная девушка. Наверно я был в нее влюблен.
- ты на долго туда саша? - спросила она у меня. (У нас был общий унитаз и раковина. )
-Иди первой .я подожду- ответил я , сам пошел к окну покурить сигареты. Курить я начал еще дома. Воровал у отца его сигареты.
Выйдя из туалета, я заметил, что все уже встали. Десятки детей бегали по коридору и чето кричали. Положив предметы личной гигиены мы толпой пошли на завтрак. Не зайдя в столовую я учуял мерзкий запах и сказал опять сегодня нам дают вчерашний обед, а точнее квашенную капусту. С подносом я подошел к поварихе, которая накладывала нам еду с чаем.
-Антонина степановна! А сегодня только пол куска хлеба будет?
-Скажи спасибо что хоть этого дают.- злобно ответил повар и швырнула мне в поднос суховатого черного хлеба. Отойдя от раздачи сел за свободый стол. Как только я начал есть, подошел Коля Пшенов. Коля был самым страшным среди других детей в детдоме. На его совести было много драк и разбоев. Еще с раних он лет начал воравать.Его злосный и агресивный характер держал в страхе многих ребятишек.
- ты изгой. ты знаешь, что сел на мое место ? Сваливай отсюда. иначе я тебе так вломлю ,что мало не покажеться.
- во первых я саша,а для тебя Александр Макаров.во вторых, здесь не написано, что это твое место .тут все общее.(я давно хотел ему это сказать. Его наглость в мой адрес не знало границ. )
- ты че попутал?
Коля вмгновенно поставил свой поднос и своими длинными руками потянулся к моему горлу. Я понимал, что Николай так просто от меня не отстанет.Знал что щас пойдут кулаки. Я сильно сжал кулаки и хотел нанести первый удар. Но вдруг сзади меня охватила рука и оттянула в сторону. Рука была точно женская, а когда обернулся то увидел Ирину Андреевну. Она успокоила нас и рассадила по разным углам. Я ел старательно пережовывая пищу. С другого конца с сердитыми глазами смотрел коля. Взглядом он давал понять ,что разговор будет продолжен. Доев последнюю ложку завтрака я двинулся отдавать посуду. В следом за мной пошел и николай.
- Жди меня в своей комнате. - сказал он мне и ушел со словами песни Виктора Петлюры- бродяга.
С плохим настроением я побежал в комнату. В комнтате сидел лишь боря егерев, парень с деревни. Обьяснив , что ему надо выйти из комнаты, он не задавая вопросов вышел. Мне оставалось лишь ждать этого мордобоя. Ноги мои тряслись, сердце колотило так, что шум работающих тракторов на улице не был слышан. Прошло около 5 минут, как в коридоре я услышал шаги и слова "готовься щенок" . Это был Коля. С размахом ноги он снес входную дверь и побежал на меня. Начался бой. Я не успев понять,что происходит оказался на полу. Я был в шоке. С моего носа ручьем бежала кровь. Ощущая боль в носу я понял, что мне сломали нос. Противник от увиденного сразу же помчался из комнаты и дрожащим голосом шепнул, "скажешь кому я тебя убью" .
Я лежал как мертвый на полу . Не прошло и минуты, как в комнату забежала Kатя. Оборвав чью то простыню вытерла кровь и сказала.
- потерпи секунду я позову врача. Я только задумался о ней, какая же она добрая, как вдруг забегают врач Aлексей Kонстантинович и Ирина Андреевна. Осмотрев, врач забирает меня в свою лечебную комнату . Она находилась на 4 этаже нашего детского дома
В лечебнице я пробыл уже 5 дней. За эти тяжелые дни меня постоянно навечали то Ирина Андреевна то Екатерина. Каждый их приход давал мне большую силу. В больнице я поблагодарил всех, кто мне помог. Наконец откровенно поговорил с Катей. Признался, что она мне сильно нравиться,но она мне взаимностью не ответила, а лишь сказала что я хороший. Утро 6 дня меня сильно обрадово. Врач сказал, что я стал поправляться и отправил опять в спальный уголок детдома. Я с радостью побежал к кате. Катю я искал недолго. Она была на улице возле забора огораждающий наш детдом. Смотрела она на просторы находившейся за забором. Я тихо подошел сзади и спросил
- как же там наверно хорошо? Я не выходил за пределы забора уже много лет.
- 2 года назад мы ездили с семьей в лес за грибами . Мне очень нравились семейные прогулки . Собрав пару корзин грибов мы уселись на ровненькую полянку. Так проходил наш отдых. Мы ели, смеялись, разговаривали. В общем это было так здорово. Жалко что этого щас не вернуть. (Начала плакать )
-Катя, стой, не плачь . Я хочу убежать отсюда. Хочу начать новую жизнь. А ты хочешь со мной?
- Тебя будут искать. А если поймают то сильно накажут
- Меня это уже не пугает . Ну если ты со мной то приходи сегодня в 23:00 к этому месту.
-я не смогу Саша. Куда мы пойдем? Что мы будем есть? Ты об этом подумал?
-недалеко от города в деревне живет моя бабушка. Она нас приютит. В деревне я начну работать. Мы сможем себя прокормить.
- прошло столько лет. Все изменилось. Может она уже умерла. (Сказала она и ушла)
Время сегодняшнего дня проходило очень быстро. Я не успел и уделить весь последний день своему любимому воспитателю, как настало время покинуть навсегда это место. Дежурный воспитатель прошел по корридору со словами 22:00 всем спать. Я улегся под одеало и ждал пока все заснут. Часики тикали, и вот я услышал первый храп. Через 40 минут,приподняв голову спросил" ребята спите?" . В ответ мне никто нечего не ответил. Так я понял ,что пора уходить. Мы жили на первом этаже, поэтому я решил, что лучшим способом бежать будет через окно. Тихо открыв окно, я спрыгул на овражек. Поглядев по сторонам побежал к забору, на котором была небольшая дырка. До него я дошел в 22:58. Я знал ,что катя не придет, но всетаки глубоко в душе я надеялся, что она придет. Прошло минут пять,как я подумал, что ее ждать безполезно. Протиснув все свое тело я мигом оказался за территорией детдома. Встав с земли я решил последний раз взглянуть на здание в котором хоть и нехотя прожил много лет. Слезы мои капали словно с родника. В голове промчались мысли связанные с этим местом. Вытерев слезы я уже решил бежать, как вдруг я услышал маленькие шаги по сухим листьям. Замерев как столб,думал это кто то из сотрудников детдома. Но приглянувшись лучше я увидел бежащую ко мне катю. В лице моем появилась улыбка. Я был счастлив что она пойдет со мной. Подбежав к ней, я помог ей вылезти из дырки сеточного забора . А после сильно обнял. Взяв друг друга за руки мы побежали в маленькую посадку. Уйдя на много километров ,мы уселись на поляну,чтобы отдохнуть. С суммки я достал недоеденный свой ужин и булочку оставшаяся с завтрака
- Щас мы поспим ,а завтра пойдем к моей бабушке- сказал я
Ночь была долгая и очень холодная. Я прижался к екатерине дабы согреть ее. Она молча лежала и смотрела на звезды .Смотря на ее милое лицо я все же уснул . Утро следущего дня начался с дождя. доев остатки еды мы решили продолжить свой путь. Пройдя пару сотен метров мы дошли до заправки .Там узнали как проехать до деревушки моей бабушки. Нам надо дойти до трассы чтобы остановить попутку. Так мы и сделали. Машины за машиной ехали по дороге,но не одна из них не останавливалась посадить нас. Вдруг с далека показалась серебристая шестерка.Плавно тормознув на обочине водитель крикнул-" вам куда?"
- Нам в село Елецкое .это в ста километров отсюда.-я ответил
-Садитесь! Я оставлю вас у реки на перекрестке, а там и пешком дойдете
-Спасибо вам большое. - сказала катя.
Мы ехали вдоль леса ,разговаривали с водителем. Он рассказывал нам о своих молодых годах. Позже стал разговаривать только с катей. Проехав может километров 50 водитель резко свернул на узенькую грунтовую дорогу.
-Нам точно в эту сторону ехать? -удивленно спросил я
-Да. Я знаю всю эту местность.Это короткий путь. Я довезу вас прям до деревни.
Я незнал точной дороги до дома бабушки и поэтому решил ему довериться. С опасением мы ехали по кочковатой дороге все глубже и глубже в лес Так мы ехали пока не выехали к болоту. Вруг водитель резко тормознул и сказал - Приехали !Выходим !
Вокруг стояли большие деревья .Стояла тишина, которая сильно пугала екатерину. Я понимал ,что водитель что-то задумал.
- Ты очень красивая девушка. -продолжил он, смотря на Катю. "А теперь раздевайся ". Он приблизился к ней и начал лапать . Катя начала кричать, махать на него руками. Я подошел к нему и начал отдергивать от девушки.
Пн 11 Июнь 2018 17:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 3 часа 24 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.