Я родилась в Украине, в небольшом селе, расположенном на берегу руки Днестр. Река - своеобразная граница, между Украиной и Молдавией, даже пограничный пост стоял на переправе между моим селом и Молдавией.
Моя мама родилась в этом же селе, отец был тоже рожден в Украине, но родители его - из Молдавии, купили дом в моем селе и жили в нем, иногда уезжали в свою городскую квартиру в Молдавии.
Родители разошлись, когда мне было года 4 или 5, однако мама до последнего пыталась сохранить хотя бы отношения наши с сестрой к нему, как отцу. Последним моментом стал случай, о котором расскажу ниже...
Мне на тот момент было 6 лет, моей сестре 4. Мама уехала на заработки в Москву, оставив нас с сестрой у бабушки с тётей, так как работы в нашей деревне не было, отец не помогал, а детям своим хочется дать лучшее.
Спустя несколько дней пришел отец к бабушке и забрал нас с сестрой, чтобы отвезти в Молдавию - в гости к бабушке. Кажется, он уже тогда был немного нетрезв, но, видимо, этого ему показалось мало, и он выпил еще.
При переправе через реку он уже точно был нетрезв, но организм требовал продолжения банкета. Когда мы подошли к станции, откуда ходили маршрутки, он отошел в магазин, я этого не видела, помню только, как он выбежал, сунул нас с сетрой в маршрутку и... Убежал. Оставив двух детей 6 и 4 лет в чужой стране, в чужом городе, не знающих, как добраться до бабушки или вернуться обратно.
Я помню, как вывела за руку сестру из маршрутки, потому, что не знала, куда ехать, и где я, и водитель попросил выйти. Я помню огромную толпу, которая собиралась вокруг нас. Я плакала... Мне было 6, я понимала, что я в чужой стране, вокруг много цыган, молдаван... И мне было страшно. Я помню, как держала за руку сестру и не понимала, что делать...
Спасибо женщине из ларька с мороженым, она завела нас с сестрой в свой ларек и вызвала полицию. К тому моменту, как полиция добралась до нас, переправу уже закрыли, наступила ночь, и нас уже не могли вернуть обратно. Та женщина, имени которой, к сожалению, уже не помню, забрала нас к себе домой, накормила, ее дети нас отвлекали игрушками, а потом нас уложили спать.
Утром машина полиции забрала нас, я им рассказала, как зовут дедушку, благо, меня всегда учили, что, если я потеряюсь, могу назвать его имя и фамилию, и меня найдут. Дедушка - гениальный электрик, и его знали на всю область как в Украине, так и в Молдавии.
Я не помню внешности этой женщины, я помню только ее теплую улыбку, карие глаза и пакет с печеньем, которое она утром для нас испекла, до сих пор люблю песочное печенье.
История закончилась хеппи эндом, дедушку нашли, на том берегу нас уже ждали и вернули домой.
Мне сейчас 27 и, вспоминая этот случай, я все более и более содрогаюсь при мысли, ЧТО могло случиться, если бы не та женщина...
Чт 7 Июнь 2018 04:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 20 часов 29 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.