Зима. Суббота. Холодно и поздно. Закончилась распоследняя пара. Болею, плохо. Начинаю идти домой и понимаю – не дойду. Силой мысли образую в пустом кошельке тридцать пять рублей и плетусь на остановку. Еду (отдельная благодарность бабушкам: видят, что я никакой, и не просят моего уютного места у окошка).
До дома далеко, а такое ощущение, что кто-то взял стальные шарики из кабинета физики и подвесил мне на веки. Спустя пару минут на лбу невероятно приятное охлаждающее стекло, очки буравят переносицу, а перед глазами – голые однокурсники, родная школа, какой-то мегаполис, бонусные карточки магазинов, лимонные корочки и вообще много всего. Просыпаюсь от настойчивого прошения дать транспорту возможность отправиться в депо, или куда там исчезают маршрутки по ночам. "Да-да, разумеется" и т. д., я снаружи… Передо мной какой-то сюр. Чистое снежное поле, остановка. Автобус исчезает в темноте. Не, не вопрос, когда температура, бывают галлюцинации, но вот раз проморгался, другой, третий. Снегом умылся (очень зря, не повторять!).
Дороги в темноте нет. Сидеть в снегу холодно, стоять тяжело. Был вариант позвонить в МЧС или «Скорую», но согласитесь:
- Добрый вечер, это больница номер N / полиция?
- Да, что с Вами?
- У меня, скорее всего, простуда.
- Где Вы?
- Трудно объяснить, тут темно, пусто и не видно домов.
- Хорошо, сейчас же приедем, привезём чай с мёдом и доставим Вас домой, держитесь!
Не вариант.
Никого не было, и стало страшновато. Я заполз на остановку и решил там заснуть, ведь выбор всё равно небольшой: тихо и спокойно умереть от переохлаждения или мучительно погибнуть на сессии. Не спалось. Кажется, тысяча часов прошла. Утром на другой стороне пригородной трассы полз родимый буханочек маршрутки. Уже не совсем в себе заползаю туда, вновь проделываю фокус с пустым кошельком и тридцатью пятью рублями и еду домой. Наученный горьким опытом, не смыкаю глаз. Дома с наслаждением варю себя в ванне, звоню отцу (живёт в Купчино) сказать, что вечером не отзвонился, поскольку был у девушки (как вы, наверное, догадались, девушки у меня нет, зато есть синтезатор), и божьими силами иду в ближайшую бесплатную поликлинику, потому что с утра в некоторых местах стала какая-то странная кожа.
В понедельник сидели мы с Нурофеном на лекции, я даже в разных ботинках, потому что одну ногу замотали так, будто её оторвало. И только тут внезапно доходит, что я реально мог умереть.
Сегодня тоже, поэтому вспомнилось.
Пт 1 Июнь 2018 20:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 3 часа 10 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.