Зимой 1989 года мы двумя 10-ми классами на автобусе отправились на три дня в Эстонию, по маршруту Нарва-Тарту-Нарва, с проживанием в Нарве, на территории какого-то санатория...вроде он назывался "Ласточка"...хотя это не точно.
Поселили нас действительно "на территории", а именно в больничном корпусе, в боксах. Ну, для 16-17-ти летних пацанов и девчонок - это не имело особого значения.
Вечером, после обзорной экскурсии по Нарве, наши две классные руководительницы или смылись куда-то или упились в хлам (что сомнительно, обе довольно пожилые тетки были) или им подсыпали снотворное. Короче, они закрылись у себя и не выходили до утра (или просто закрыли пустую комнату). Не услышать тот гвалт, тот бедлам, что творился в корпусе смог бы лишь труп, в прямом или переносном смысле.
Мальчики и девочки где-то раздобыли выпивку, от вина до водки, достали гитары, включили магнитофоны...и перекрикивая друг друга принялись веселиться от души.
И только в нашем боксе стояла тишь-гладь-божья благодать. Было нас таких "правильных" шестеро -три парня, три девчонки. Двое были официальной парой, остальные считались просто хорошими приятелями.
Но среди них была Я! А иногда во мне включался мятежный дух, который требовал неких экстремальных поступков.
- Слушайте, - сказала я, перекрикивая пьяный ор из коридора. - Я слышала, что тут где-то есть море! Пошли его искать?!
Странно, но закономерного вопроса "нафига собственно и в какой строне собственно?" не возникло. Мы вышли в ночь и наугад, по лесу, отправились на поиски моря.
Возле Нарвы действительно есть море (верней Финский залив), а еще есть водохранилище, которое по темноте может сойти за искомое.
Но мы не нашли ни того, ни этого, конечно.
Из леса, в лучших традициях партизан, мы вышли на пустынное шоссе. Дождались "одинокого путника", верней одинокую машину, которая ехала куда-то по своим делам и ни кого не трогала.
Тормознув автомобиль и интимно склонившись в приоткрывшемуся окошечку мы поинтересовались:
- Мы ищем море, оно точно должно быть где-то здесь. Не скажете, мы правильно идем?
Горячий эстонский парень, с несвойственной ему прытью, нажал на газ...Мы остались на шоссе, в тоске по морю.
Померзнув еще минут пять, и так и не определившись в какую сторону нам топать, мы решили, что 3 часа ночи - самое время для возвращения в постельки.
Каким чудом в темноте, в лесу мы нашли наш санаторий, я не в курсе. Но нашли.
На следующее утро весь автобус спал мертвым сном, а между прочим по дороге в Тарту экскурсовод рассказывала интереснейшие вещи. Я сужу по отрывкам, которые долетали до меня сквозь дрему...
Чт 28 Июнь 2018 19:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 210 дней 3 часа 22 минуты 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.