Знаете такой тип людей, которые могут вам помочь, несмотря на то? сколько у вас денег в кармане и кто вы есть? Они называются прохожие.
Я ещё молодой, но музыкант. Мой инструмент достаточно компактный, не говоря уж о нотах, всё это добро вмещается в мой рюкзак. Как-то я шёл в ливень к своему ученику, я перехожу дорогу и осознаю на середине проезжей части, что мой рюкзак, вероятно, расстёгнут (молния раздолбана, такое случается временами). Я снимаю его с плеч и вот оно - все мои ноты падают в лужу и мокнут под дождём, а также падает кейс с моим инструментом.
Забив на ноты я быстро беру своё сокровище кейс) и убегаю прочь с дороги, так как уже загорелся красный свет. Думаю - всё, сейчас всё машины передавят, нечего будет собирать.
Но машины не проехали.
И я увидел 3, нет, 4-5 человек, которые собирают из луж мои ноты. Одна страничка моего концерта улетела в сторону, и дама в прекрасном аккуратном бежевом пальто бежит его подбирать. Одна в возрасте мадам подняла пару страниц. Несколько молодых девиц, с ними парень, несут остальную часть моих нот. Они собрали всё. Я был так тронут, что из-за дождя не слышал их слов, и просто повторял всем "спасибо вам, спасибо большое".
Пт 22 Июнь 2018 07:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 3 часа 34 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.