2012 год, зима, месяц февраль. Мы с мужем (тогда ещё будущим) гуляли на свадьбе друзей После празднования в ресторане небольшим составом самых стойких гостей отправились на афтепати к нам, на съёмную квартиру.
Ближе к утру народ стал собираться домой, и мой муж, как образцовый гостеприимный хозяин, вызвался проводить гостей до такси. Он крайне редко употребляет алкоголь, но, как говорится, редко, но метко.
Я, тем временем, как образцовая хозяйка, решаю убрать следы вечеринки, вымыв посуду. Домываю последние тарелки, выглядываю в окно: по моим расчётам мой милый уже где-то должен был распрощаться с гостями, покурить сигарету, и пешком подняться на 5 этаж. В окне темень, ничего не видно. Думаю, что очень быстро справилась с посудой. Принимаю решение, дабы время не терять в ожидании любимого, сделать все свои женские ритуалы перед сном, и, встретив его благоухающей феей, отправиться вместе в опочивальню.
Вышла из ванной. Его все нет. Расстелила постель, отгоняя назойливые мысли. Села подумала. Надо позвонить. Телефон остался дома. Ключи его лежат на полке в прихожей. Неужели уехал с гостями? Вот так, без телефона и ключей? На него совсем не похоже. Пугающий холодок прошёл по спине: уснул на лавке в пьяном угаре! А на улице минус 15. И плевать, что он вполне себе вменяемый выходил, воображение рисует картинки все страшнее и страшнее. Он наткнулся на компанию гопников, и лежит где-то там без сознания! Отчаянно вглядываюсь в темноту окна. Ничего не видно. Уже на ходу одеваю куртку и натягиваю сапоги - лечу спасать любимого. Одним большим шагом преодалеваю пролеты ступенек пяти этажей, вылетаю на улицу в ожидании столкнуться с потасовкой - но перед моими глазами кромешная тьма. Ни уличных фонарей, ни света от подъездов. И тишина. Когда глаза привыкли к темноте, а я освоилась в пространстве, решаю немного пройтись вдоль дома, все ещё отгоняя дурные мысли, но, на всякий случай, бросаю взгляды под лавки.
Дохожу до соседнего подъезда, у его двери замечаю движение. Подхожу ближе и вижу знакомый силуэт. Силуэт упорно тычет пальцами в кнопки домофона, но тот ему не отвечает. Раз за разом происходят данные манипуляции, но по-прежнему никакой реакции со стороны бездушной железяки не поступает. Как вы уже поняли, это был мой супруг, просто он промахнулся подъездом.
Неизвестно, сколько бы продолжалось сие противостояние, но зная отличительную черту характера мужа - упорство (читаем, упрямство), я не удивлюсь, если бы в конце концов дверь сдалась. И знаете, именно тогда, в той нетривиальной обстановке, я поняла, за что полюбила его. За непоколебимость намерений и твёрдость характера - он всегда достигает цели. Главное, цели правильные ставить, а это уже по моей части.
Вс 1 Июль 2018 08:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 18 часов 9 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.