90е. Для меня те времена это время работы: пропалывали 2 раза за лето гектар сахарной свёклы, чтобы осенью её почистить под дождём целый Камаз и сдать- будет сахар на варенья и компоты; ходили пешком за 6 километров картошку полоть и стерегли её в сентябре, чтобы не спёрли; собирали любые ягоды(а слепни кусают боооольно)-черёмуха, земляника, смородина, особенно черная, вишня, потому что варенье единственная сладость, кроме яблочной пастилы, которую мы увидим зимой; папа ходил осенью в плодопитомник ближайший( пешком часа 2) и воровал ночью там яблоки для нас, приносил 2 мешка- вкусные, сладкие, мелкие, желтые- объедение, говорил, что больше не пойдёт, но я маленькая очень просила и на следующих выходных он шел снова.
Ещё я помню радость от домашнего медового торта на день рождение, ароматный запах печеной картошки, пироги мягкие, любовь родителей, общий труд, похвалу родителей за этот труд, чувство общности когда мы собирались вокруг горячей сковородки за ужином и недостаток яств заполняли разговорами.

Но до сих пор не ем черносмородиновое варенье, смотреть на него кисло,потому что оно это признак безысходности - другого нет, кушай заинька.
Пн 23 Июль 2018 18:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 18 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.