А у нас в 90-все (я родилась в 91-ом) в семье работала только моя мама (ее брата, деда и ба турнули с работы, сократили). Мой папа сидел в тюрьме по некриминальной глупости. Пока дед не нашел работу - нас кормила мама.

Ели в основном то, что добрые родственники с огорода привезут. Очень интересное блюдо было из картофельных очистков (саму картошку жарили и пюрешили): на них варился более менее крахмальный бульон+овощи (получался суп), а потом очистки вытаскивались и ими кормили собаку. Иногда с зарплаты можно было купить мяса или рыбы какой. Что касается сахара, сливочного масла, сыра - их можно было достать в малюсеньком количестве, и все это скармливали мне, как подрастающему организму. Мама с тех пор чай без сахара пьет... Каши, конечно, на воде - изредка с молоком. Собака у нас приучилась потом сбегать с квартиры и питалась где-то самостоятельно (как доложили очевидцы - на помойках). Иногда папины друзья привозили леденцы на палочке, а двоюродная тетя мне делала их дома еще - сахар размачивала водой на чайной ложке и на газу "кристаллизовала". Что еще... Ну, мука была, и из нее делали тесто, а из теста - пельмени, которые по сути были варениками (с картошкой в основном:)). Зато летом папина мама забирала меня в деревню, и там мы сажали/растили огородик, и это, как известно, занятие требовало от нас много сил. Зато какой вкусный, ароматный укроп там рос! И я его постоянно жевала... еще ловили рыбу с папиным братом, вялили/клярили. Грибы-ягоды собирали и потом варенье делали, да в город везли...

Знаете, сейчас пишу все это и понимаю - это же кошмар, как моя родня это пережила! Однако, я совершенно не помню никакого негатива, связанного с этим образом жизни. Только светлые воспоминания о счастливом детстве.
Пн 23 Июль 2018 14:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 6 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.