Было дело где-то в 96-97, точно не помню. Жили мы в Казахстане, г. Гурьев, в то время уже Атырау. С работой было плохо, свет, газ, вода периодически отсутствовали в домах, так как долги были почти у всех, платить было нечем (или не было работы, или задержка з/п была по полгода).
Нам с сестрой было по 9-10 лет, мы решили помочь маме с новым годом. Был ещё только октябрь месяц, но мы знали, что нужную сумму так просто и быстро не соберешь. Работало много пунктов приёма стеклотары, нужны были пустые бутылки из-под пива и водки, но мытые не надколотые. Мы начали их собирать, собирали везде - помойки, кладбища, дороги... Мыли и собирали в "штабе" - он был в нише нашего же балкона, жили на 1 этаже. Насобирали много, в назначенный день - 30-го декабря - решили сдать. Двое детей мелких наняли газель: мало того, что дяденька хороший попался, так еще и газель в то время редкостью была. Поехали сдавать. По тем деньгам, как сейчас помню, 12347 тенге, это огого какие деньги были! А приёмщик решил нас кинуть - дети-то что ему сделают? И во время того, как он принял всю стеклотару начал нас выгонять со двора, мол, попрошайки, и все в этом духе, даже ментов вызвал... Время 11-й час ночи, зима, а мы без сопровождения взрослых, да еще и деньги вымогаем.
Забрали нас в приёмник - ЦВИАР, тогда он так назывался. Маму вызвали, а она вообще не знала про нашу затею. Этот приёмщик стоит, орёт на нас и маму... Ох и укусила я его тогда знатно! Только благодаря тому дяденьке на газели мы смогли доказать свою правоту, спасибо ему огромное! Приемщик выплатил нам даже больше, чем надо, - 20 тысяч. И мы гордо уехали домой. Вот так вот мы и встретили новый год. Никогда не забуду ту курочку, запеченную в духовке, что мама готовила.
Сб 14 Июль 2018 12:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 216 дней 4 часа 32 минуты 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.