Цените своих друзей, ибо, как гласит клише, ценят люди только то, что уже потеряли.

Из Шотландии уехал почти полгода назад, остался там у меня очень хороший друг и его девушка, чешка. Он диабетик первого типа, сам его вез в больницу,когда тот упал в конвульсиях. Алкоголь разрешают, но с постоянным контролем сахара. Поехали они на родину девушки ее семью навестить, приняли их, застолье, веселье. Пишет мне радостный и хмельной, веселится народ. Я естественно не упустил возможности подшутить над завтрашним похмельем.

2 ночи, звонит его девушка вся в слезах. Он в интенсивной терапии, врачи выгнали всех из больницы, так как официально не родственники.

Ночь необычная, сон и рядом не стоял. С утра опять девушка звонит, говорят: кома. Без задних мыслей еду в аэропорт, руки трясутся, на работе будут проблемы, до зарплаты еще ждать.... да какая разница, я в Прагу. Уже у стойки, самолет через 4 часа. Жду.

Опять звонок. Очнулся, стабилизировали, разрешили ей забрать его домой. И отговорили лететь туда, они на следующий день уже собирались обратно. Мораль? Нет ее. Просто это был один и самых страшных дней в моей жизни. Я думал, что потерял его, хотя ночью трясущимся голосом успокаивал его девушку, уверяя, что все будет хорошо.

У нас есть много, что вместе вспомнить, и я не хочу в старости это вспоминать один. Не хочу так, как в детстве: крича и топая ногами в пол. Разве бывает так, что друзья значат больше, чем некоторые родственники?
Ср 25 Июль 2018 09:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 217 дней 20 часов 7 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.