Дело было в 1997 или 1998 году (не помню точно). Я ещё молодая, резвая, лёгкая на подъём и бесстрашная. И мой романтичный и интересный парень, с которым мы встречались не один год. Естественно, оба студенты. Парень очень хотел меня свозить на Чёрное и Азовское моря, на Казантип (он тогда ещё проходил на мысе Казантип с фестивалем виндсёрфинга).
И вот мы поехали. На мопеде Карпаты-2. Прихватили большой рюкзак, в котором была палатка, спальники и много ещё чего нужного, сели сами (вдвоём) на один этот мопед и поехали. Романтика!
Дорога пролегала через моих родственников на Украине, через г. Сумы. Много было приключений: забыли взять запасную камеру, попали под внезапный ливень, проснулись в палатке, ставшей корытом с водой. До г. Сумы проехали 1200 км за 4 дня. Сказать, что родственники были удивлены - это не сказать ничего! Мне до сих пор вспоминают наш приезд!
Однако, на Казантип, ещё почти 1000 км, решили ехать поездом.
Вернувшись с югов, неделю уделили ремонту мопеда, его наладке и подготовке к обратной поездке. Мой дядя, с нескрываемым удивлением, уважением, восторгом и беспокойством в глазах, помогал (в основном - советами, дабы сами умели).
Обратный путь проложили через Москву. Мы ехали по трассе, с которой нас пытался согнать гаишник (типа нельзя медленнее 40 км в час ехать, хотя мы ехали быстрее). Ночевали в стогах, купались в речках. Ну романтика, да и только!
После тусы в Москве началось самое интересное и незабываемое - поездка от Москвы до дома - дорога длиной около 550 км. Уже приблизилась осень и сезон дождей. И вот они-то и оставили больше всего воспоминаний: камера заднего колеса постоянно лопалась из-за увеличившегося веса намокших в рюкзаке вещей. У нас было несколько запасных камер. Мы бортировали колесо, доезжали до очередного шиномонтажа, нам ремонтировали камеры, и мы ехали дальше. У меня осталось в воспоминаниях, что за 550 км мы бортировали заднее колесо больше 15 раз.
Мы рассчитывали, что проедем эти самые 550 км без ночёвки за день. К тому же, раскладывать палатку под затяжной моросящий дождь не хотелось. Она бы ещё сильнее намокла, отяжелела, и камера лопалась бы чаще. Мы ехали всю ночь! Заговаривали друг друга чтобы не уснуть, но ничто не помогало. Просыпались от того, что разговаривали уже спящими. Дорога была пустынна, ни машины, но мы ехали.
С рассветом, не доезжая ок. 25 км до дома, лопнула последняя камера. Остаток пути ехали на ободе.
Доехали и упали спать.
Прошло 20 лет, с парнем мы, через несколько лет после описываемых событий, расстались. Но я ему благодарна за те приключения! Предполагаю, что ему не хочется вспоминать ту поездку, не всё прошло так романтично, как планировалось перед ней. Но для меня это было самое-самое в моей жизни!
Спасибо тебе, родной! Помню и люблю тебя!
Сб 7 Июль 2018 12:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 220 дней 21 час 11 минут 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.